Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Главная Рецепты Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Предлагаю рецепт булочек из ароматного теста с интересной начинкой из тыквы с легкой клюквенной кислинкой. Угощайтесь!
Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Время
3 час
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-20 12:55:19
Пользователь: babamasha
Понадобится
Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Молоко
1 стак.
Дрожжи (сухие
1 ч. л.
Сахар
2/3 стак.
Тыква (1 стак. сырой тыквы - в тесто, 200г. печеной тыквы - в начинку
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л.
Пряности (корица, имбирь, гвоздика, шафран- в тесто, корица-в тыкву
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Соус ягодный (соус клюквенный Darbo
5 ст. л.
Цедра апельсина
1 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 стак.
Как приготовить
Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
1
Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20. Тыкву почистить, потереть на мелкой терке. Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.
2
Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема, тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
3
Тесто слегка обмять. Оставить тесто еще раз для подъема, накрыв полотенцем. Запечь в духовке тыкву, присыпав ее слегка корицей и сахаром. Подошедшее еще раз тесто, разделить на небольшие шарики.
4
Каждый, еще раз подошедший, шарик раскатать в лепешечку, положить не полную чайную ложку клюквенного соуса. Сверху кусочек тыквы. Края защипнуть к центру.
5
Получилась вот такая булочка. Перевернуть ее, по центру сделать отверстие ножиком, чтобы виден был соус. На смазанный противень выложить булочки, поставить в теплое место для подъема.
6
Когда поднимутся, смазать яйцом и поставить выпекать минут на 25 при температуре 160 градусов. Ну вот и испеклись ароматные румяннные булочки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
8432,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390