Печенье Поцелуй в диафрагму
Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
Понадобится
Печенье Поцелуй в диафрагму
Как приготовить
Печенье Поцелуй в диафрагму
1
4 ингредиента, которые устроят настоящий взрыв вкуса. Включить духовку 150*. Натереть на мелкой терке шоколад. Отделить желтки от белков и взбить белки миксером до мягких пиков, не прекращая взбивать всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. Добавить просеянное какао, перемешать. Какао лучше использовать проверенное, хорошего качества.
2
Добавить к белковой массе натертый шоколад, аккуратно и быстро перемешать лопаткой методом складывания, сверху вниз. Полученную массу выложить в кулинарный мешок и отсадить на противень в виде небольших печенек, размером с пол грецкого ореха. Вместо кулинарного мешка можно взять полиэтиленовый, срезать кончик и высадить белково-шоколадную массу на противень. Выпекать в разогретой духовке при 150* ориентировочно 18-20 минут, учитывая характер своей духовки. Аромат при выпечке печенья стоит мега-шоколадный!
3
Нежное, хрупкое, хрустящее снаружи, тающее внутри, с тонким шоколадным вкусом, вот такой он, Поцелуй в диафрагму По желанию печенье соединить любым кремом или растопленным шоколадом.