Террин из свинины и куриной печени
Очень вкусный террин, приготовить который сможет даже начинающий кулинар.
Эта замечательная нежная и ароматная закуска порадует собравшихся за праздничным столом мясоедов.
Тонкие тосты, обжаренные в оливковом масле, соленые огурчики, маринованный перец и острый соус станут прекрасным дополнением к ломтику мясного террина.
Свинину следует брать с жирком, чтобы террин получился сочным.
Понадобится
Террин из свинины и куриной печени
Тимьян свежий, листья
3 ст. л.
Яйцо куриное крупное, взбитое
1 шт
Как приготовить
Террин из свинины и куриной печени
1
Ингредиенты. 1. Разогреть духовку до 180С. Проложить форму для террина 12 ломтиками бекона с нахлестом, чтобы края свисали. 2. Свинину перемолоть в фарш, используя диск с отверстиями среднего размера.
2
3. Чеснок мелко порезать и обжарить в масле буквально 40 секунд, остудить, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме печени. 4. Получившуюся смесь хорошенько посолить и поперчить. 5. Выложить половину мясной смеси поверх бекона и разровнять. Сверху выложить печень и накрыть второй половиной мясной смеси.
3
6. Накрыть оставшимися ломтиками бекона и подоткнуть края. 7. Запекать 1 час 15 минут, слить образовавшуюся жидкость, накрыть фольгой, придавить грузом, чтобы получилась более плотная текстура, а так же для того, чтобы разрезать террин было проще. Убрать в холодильник до полного остывания.