Новогодние пирожные Корзиночка

Главная Рецепты Новогодние пирожные Корзиночка
Вроде бы обычные корзиночки - основа, начинка, белковый крем... Но в каждой части этого пирожного есть новогодняя составляющая - ароматная кофейно-овсяная корзиночка с начинкой из пряных яблок и изюма и белковый крем с ароматом ледянящей мяты - правда же в этих словах слышится Новый год?
Новогодние пирожные Корзиночка
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-10 11:06:22
Пользователь: babamasha
Понадобится
Новогодние пирожные Корзиночка
Мука пшеничная
150 г
Хлопья овсяные
2 ст. л.
Желток яичный
1 шт
Сахарная пудра
70 г
Масло сливочное
100 г
Кофе растворимый
3 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Какао-порошок
2 ч. л.
Яблоко
200 г
Изюм
200 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
100 г
Корица
2 ч. л.
Белок яичный
3 шт
Сахарная пудра
125 г
Сок
2 ч. л.
Как приготовить
Новогодние пирожные Корзиночка
1
Нам понадобятся в тесто овсяные хлопья Мистраль. 2 ст. л. хлопьев поместите в кофемолку и превратите в муку Смешайте в миске смолотые хлопья с какао и сахарной пудрой, добавьте масло и раскрошите в крошку Всыпьте муку, добаьте желток. Растворимый кофе смешайте с водой и влейте сюда же
2
Заместие тесто. Оберните его пленкой и поместите его в холодильник на 1 час В формочки для корзиночек распределите тесто тонким слоем На этом этапе я поняла, что формочки для корзиночек у меня... еще в магазине... и воспользовалась кокотницами Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, пеките около 10 минут. Освободите корзиночки от формочек и полностью остудите Для начинки возьмите твердое зеленое яблоко, нарежьте его мелким кубиком
3
В сотейнике потушите яблоко со сливочным маслом, сахаром, промытым изюмом и корицей около 10 минут. Затем включите огонь на максимум и дождитесь пока жидкость, в которой находятся яблоки, превратится в густую карамель. Полностью остудите начинку Для белкового крема взбивайте охлажденные белки до увеличения объема в 2 раза Затем начните вводить сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивайте пока крем не приобретет упругую консистенцию и будет держаться на венчике, в конце взбивания добавьте лимонный сок
4
А теперь маленькое новогоднее волшебство... Эту хитрость с мятой я придумала пару лет назад - мятный сок из листьев свежей мяты придает тонкий аромат крему Свежую мяту мелко нарежьте И измельчите блендером вместе со шпинатом - отожмите через сложенную вдвое марлю. Мятный сок даст аромат, а шпинат подкрасит безе в нежно-зеленый цвет. Собираем корзиночки. В основу выложите яблочную начинку, сверху из кондитерского мешка с насадкой украсьте пирожные кремом
5
Для украшения я из остатков теста с помощью плунжера снежинка вырезала маленькие печеньки и испекла их. Украсьте пирожное этими снежинками, ягодами и декоративным сахаром Если нет декоративного сахара то можно взять кусковой коричневый сахар и в ступке грубо его растолочь, использовать эти неоднородные кристаллы сахара для украшения
1338,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390