Праздничный гарнир

Главная Рецепты Праздничный гарнир
В преддверии праздников хозяйки ломают голову, чем бы удивить своих гостей, однако порой самые обычные, казалось бы, вещи, например, квашеная капуста, могут произвести неизгладимое впечатление. Сегодня я предлагаю рецепт гарнира, который просто идеален в компании с запеченным гусем или уткой или просто с мясом.
Праздничный гарнир
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-03 19:17:51
Пользователь: babamasha
Понадобится
Праздничный гарнир
Капуста краснокочанная квашеная
1 кг
Лук красный
1 шт
Яблоко
2 шт
Вино красное полусухое
400 мл
Масло сливочное
140 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Изюм
1 горст.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Праздничный гарнир
1
Вот основные продукты, которые нам понадобятся. Капусту я покупаю готовую в магазине, на фото только упаковка. Капусту немного промыть проточной водой, сцедить и высыпать в широкую кастрюлю, залить вином и добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала капусту. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. У меня это заняло минут 30. Яблоки, лучше, конечно, чтобы были покислее, натереть на крупной терке, добавить горсть промытого изюма. Добавить яблоки к капусте и тушить до готовности примерно 15-20 минут.
2
Лук (если нет красного, то вполне сойдет и обыкновенный) нарезать и поджарить на сливочном масле. Как только лук будет готов, добавить в него муку. Поджарить, помешивая, чтобы получился соус, которым мы загустим капусту. Соус добавить в капусту, перемешать, посолить, добавить немного сахара по вкусу. Вот и все. Можно подавать с запеченым гусем или уткой. Не забудьте открыть бутылочку красного вина. Я вам гарантирую, что это будет блюдо, как из хорошего пражского ресторана. Можно подать со шницелем или отбивной котлетой. Эта капуста дружит с любым мясом и находится в прекрасных отношениях с картофельным пюре. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт! Приятного аппетита!
9199,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390