Белый хлеб

Главная Рецепты Белый хлеб
Хлеб выпекается в мультиварке, прост в приготовлении, получается мягким, долго не черствеет, очень вкусный. Рецепт я взяла из книги МУЛЬТИВАРКА Наталья Копыстыринская.
Белый хлеб
Время
1 час 50 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-06 13:11:59
Пользователь: babamasha
Понадобится
Белый хлеб
Молоко можно заменить водой
500 мл
Дрожжи быстрорастворимые
1 ст. л.
Соль крупная
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука пшеничная
800 г
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Белый хлеб
1
Дрожжи растворить в теплом молоке (воде), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании можете добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час. Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в два- три раза. После расстойки тесто снова мнём и формируем из него шар.
2
Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даём хлебушку подняться (достаточно будет 40-50 минут). Тесто не должно подняться выше последних рисочек, иначе оно будет упираться в крышку мультиварки. Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме выпечка 80 минут с одной стороны. Затем аккуратно хлеб перевернуть и поставить еще на 30 минут на выпечку. Готовый хлеб аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!
1928,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390