Свиные отбивные в грибном кляре

Главная Рецепты Свиные отбивные в грибном кляре
Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал - мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.
Свиные отбивные в грибном кляре
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-24 06:23:29
Пользователь: babamasha
Понадобится
Свиные отбивные в грибном кляре
Крупа гречневая в пакетиках от компании Мистраль
4 пакет.
Корейка свиная
500 г
Яйцо куриное
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Шампиньоны
100 г
Петрушка
10 г
Масло растительное для жарки отбивных
200 мл
Сметана у меня 20 % жирности
150 г
Как приготовить
Свиные отбивные в грибном кляре
1
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут. Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца. Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса (спасибо за него Женечке -JeSeKi).
2
Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу. Грибы мелко нарезаю. Петрушку тоже мелко нарезаю.
3
Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец. Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером. В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень.
4
Ингредиенты для кляра хорошо перемешиваю ложкой. Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым маслом. Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжариваю на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) отбивные сначала с одной стороны.
5
Затем с другой. Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаю отбивные с гречкой на гарнир. Приятного Вам аппетита!
7299,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390