Мясо с овощами, запеченное в горшочках
Вкусно и сочно.
Понадобится
Мясо с овощами, запеченное в горшочках
Говядина или свинина
200 г
Лук репчатый средняя луковица
1 шт
Бульон любой или вода
150 г
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Мясо с овощами, запеченное в горшочках
1
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать брусочками и обжарить до появления румяной корочки. Лук и морковь очистить, промыть, нарезать мелким кубиком и обжарить 3 мин.
2
Цукини очистить, нарезать средним кубиком, переложить в сковороду с овощами и обжарить все вместе 5 мин. За место цукини можно использовать любые другие кабачки, баклажан или капусту. Картофель нарезать брусочками или кубиками, обжарить. Далее начинаем закладывать ингредиенты в горшочки. Сначала мясо, пассированные овощи и картофель. Бульон или воду соединить с майонезом, тщательно перемешать и разлить в горшочки. Чеснок и зелень мелко порубить, переложить в горшочки, посолить поперчить. Накрыть крышечками и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50-60 мин.