Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке

Главная Рецепты Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке
Много лет, в конце зимы, когда заканчиваются осенние запасы и наступает время обеднения прибегаю к этому рецепту из книги рецептов для микроволновой печи. Очень простой и быстрый в исполнении. Всего -то нужна замороженная ягодная смесь, сахар, и желатин. Единственное, в этой смеси не должно быть крупных слив.
Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-08 23:55:23
Пользователь: babamasha
Понадобится
Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке
Ягода Замороженный ягодный коктейль, (смородина-красная и черная, клубника, клюква и т.д.
600 г
Сахар
1200 г
Желатин Пищевой желатин, агар-агар, 2 пакетика по 10 г.
20 г
Как приготовить
Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке
1
Все что нам нужно. Ягоды вынуть из морозилки, выложить в глубокую посуду для микроволновой печи засыпать сахаром и дать постоять, чтобы разморозить ягоды. Это можно сделать на ночь. Или разморозить в микроволновке. Сегодня размораживала в микроволновке.
2
Ставим в микроволновку у меня 850вт., на 8 минут. Вынимаем снимаем пену, и снова в печь на 5 минут, снова снимаем пену, и снова на последние 5 минут. Но ведь у каждого своя микроволновая печь, если мощность высокая, время сокращается. Достаем из печи и даем остыть, приблизительно до 60*. Тем временем разводим желатин (у меня не требующий замачивания), и добавляем в массу из ягод. Если у вас желатин требующий долгого замачивания, то после того как смешали с ягодной смесью поставьте еще на 1-2 мин. в печь. Даем немного остыть и разливаем в баночки.
3
Я очень подробно пишу для того, чтобы не возникало вопросов и не было обид если. вдруг не получится, но это на вряд ли. Это очень вкусный и ароматный конфитюр. А уж с чем подать вы, не хуже меня знаете. Выход этого продукта 1300 г., а себестоимость (без трудозатрат), 240 рублей, но это у нас в Санкт-Петербурге. Я успела приготовить сегодня к приходу гостей не только конфитюр, но и пирог с консервированными персиками.
1720,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390