Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке
Много лет, в конце зимы, когда заканчиваются осенние запасы и наступает время обеднения прибегаю к этому рецепту из книги рецептов для микроволновой печи. Очень простой и быстрый в исполнении. Всего -то нужна замороженная ягодная смесь, сахар, и желатин. Единственное, в этой смеси не должно быть крупных слив.
Понадобится
Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке
Ягода Замороженный ягодный коктейль, (смородина-красная и черная, клубника, клюква и т.д.
600 г
Желатин Пищевой желатин, агар-агар, 2 пакетика по 10 г.
20 г
Как приготовить
Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке
1
Все что нам нужно. Ягоды вынуть из морозилки, выложить в глубокую посуду для микроволновой печи засыпать сахаром и дать постоять, чтобы разморозить ягоды. Это можно сделать на ночь. Или разморозить в микроволновке. Сегодня размораживала в микроволновке.
2
Ставим в микроволновку у меня 850вт., на 8 минут. Вынимаем снимаем пену, и снова в печь на 5 минут, снова снимаем пену, и снова на последние 5 минут. Но ведь у каждого своя микроволновая печь, если мощность высокая, время сокращается. Достаем из печи и даем остыть, приблизительно до 60*. Тем временем разводим желатин (у меня не требующий замачивания), и добавляем в массу из ягод. Если у вас желатин требующий долгого замачивания, то после того как смешали с ягодной смесью поставьте еще на 1-2 мин. в печь. Даем немного остыть и разливаем в баночки.
3
Я очень подробно пишу для того, чтобы не возникало вопросов и не было обид если. вдруг не получится, но это на вряд ли. Это очень вкусный и ароматный конфитюр. А уж с чем подать вы, не хуже меня знаете. Выход этого продукта 1300 г., а себестоимость (без трудозатрат), 240 рублей, но это у нас в Санкт-Петербурге. Я успела приготовить сегодня к приходу гостей не только конфитюр, но и пирог с консервированными персиками.