Брусничный соус

Главная Рецепты Брусничный соус
На сайте есть много соусов, я предлагаю свое исполнение. Это очень вкусный соус! Рецепт мне не принадлежит, очень давно почерпнула в одном журнале и всегда исполняла в точности. правда готовлю всегда в двойном количестве и храню в баночках в холодильнике, хватает на месяц. Для вас выкладываю базовый рецепт. Если у кого он есть извините.
Брусничный соус
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-04 15:06:37
Пользователь: babamasha
Понадобится
Брусничный соус
Брусника Можно готовить из заморожненной
500 г
Сахар
2 стак.
Перец душистый
1 ст. л.
Соль Морская пищевая или любая
1/2 ч. л.
Как приготовить
Брусничный соус
1
Необходимые ингредиенты Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь-чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей. Вот так это выглядит.
2
В сотейник всыпать сахар, добавить 130 мл воды, поставить на средний огонь и помешивая растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить больше не перемешивая 5 минут. Как- то так.
3
Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить снимая пену, 15 минут. Остудить перед подачей 30 минут. Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам, к картофельным шарикам, к творогу на завтрак и даже к белой рыбе. Я чаще подаю к творогу, к пудингам, к запеканкам ну и тд. Сегодня с домашним творогом (кстати, рецепт почерпнула здесь на сайте), надо сказать шикарный рецепт (спасибо автору) из замороженного кефира. Всем рекомендую.
6105,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390