Чеснок

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   51
Рецептов: 2440
Как приготовить:    Помидоры разрезать пополам и ложкой удалить семена, оставляя перегородки. Смешать масло и соевый соус. И смазать помидоры, сверху посыпать тимьяном.
Понадобится:   помидор, тимьян сушеный, соевый соус тм киккоман, масло оливковое, имбирь размером 1 см, чеснок.
Как приготовить:    Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить до готовности в течение часа, воду слить в отдельную посуду. Треску запечь до готовности, удалить кости, мясо разобрать на мелкие кусочки и размять вилкой.
Понадобится:   рис, треска, нут, перец сладкий, помидор, чеснок, паприка сладкая, шафран, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Маринад В емкость всыпать сахар, соль, добавить нарезанный колечками чили, влить кипяток и размешать. Добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Влить растительное масло и уксус, все хорошо перемешать. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, чуть...
Понадобится:   баклажан, морковь, лук репчатый, перец болгарский красный, мясистый, петрушка, кинза, чеснок, масло растительное, уксус 5%, вода кипяток, перец красный жгучий, соль с горкой,плюс немного для приваривания баклажан, сахар без горки.
Как приготовить:   
Понадобится:   кабачок, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, томатная паста.
Как приготовить:    Картофель отварить с добавлением соли, чеснока и перца душистого, воду слить, перец убрать, добавить масло и сделать пюре. Охладить. К фаршу добавить рубленный лук, соевый соус, хорошо перемешать (можно подсолить при надобности, я не солила) Сметану смешать с соевым соусом
Понадобится:   картофель, чеснок, перец душистый, масло сливочное, соль, фарш куриный, лук репчатый, лук зеленый, соевый соус вок тм киккоман, лаваш 2 длинных прямоугольника по 200 г, сметана жирная, соевый соус, кунжут.
Как приготовить:    Делаем фарш из грудки или берём готовый. Лук и чеснок мелко режем. Чеснок можно выдавить. Отправляем в фарш. Добавляем соус, я взяла свой, домашний Суго. Вот ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 601/ Можно взять просто томатную пасту или кетчуп готовый. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем....
Понадобится:   фарш куриный из грудки, лук репчатый, чеснок, соус "суго" домашний, можно заменить на кетчуп или томатную пасту, соль, перец черный по вкусу и желанию, кабачок маленький, в~3-5 см.
Как приготовить:    На порционное блюдо выложить листья салата, порванные руками Поверх листьев салата выложить болгарский перец, порезанные полосками. Слегка присолить. Затем томаты, порезанные ломтиками и маслины.
Понадобится:   ветчина сырокопченая или сыровяленная, яйцо куриное сваренное вкрутую, охлажденное, помидор спелые, мясистые, перец болгарский, листья салата, маслины, сок лимонный, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный свежесмолотый.
Как приготовить:    Мясо нарезать довольно крупными кучочками. Лук нарезать кольцами, чеснок кусочками, морковь очистить и нарезать кружочками. Все перемешать, выложить в посуду для запекания, посыпать перцем, посолить, добавить лавровый лист, залить вином и запекать в разогретой духовке при...
Понадобится:   свинина, лук репчатый, чеснок, морковь, лист лавровый, перец черный, вино белое сухое, соль, картофель, яйцо куриное, петрушка, тимьян или 0,5 ч.л. сушеного, мука пшеничная.
Как приготовить:    Вот такие кабачки выросли в этом году. Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии. При помощи вот такого нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом … ммм … настружим. В общем, Изведем плоды на тонкую стружку....
Понадобится:   кабачок, чеснок, зелень, уксус, масло растительное, сахар, соль, вода.
Как приготовить:    Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян. Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса. В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении. Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой. Обжарить на подсолнечном...
Понадобится:   перец сладкий красный 12-15 штук, баклажан желательно длинноплодные, кол-во приблизительное, морковь, пастернак, чеснок крупные головки, вода, сахар, соль, уксус 6 %, из этого кол-ва 150 мл для варки перца, гвоздика, перец душистый, перец черный, лист лавровый, масло подсолнечное для жарки , может пойти больше.
Как приготовить:    Вот моя горка перца. Первым делом моем и режем, удаляя семена и плодоножки, перец, подготавливая его к дальнейшей прокрутке. Отдельно складываем сладкий болгарский перец, острый перец и зелень с чесноком. Решила показать лайфхак: я выдавливаю большим пальцем внутрь перца плодоножку,...
Понадобится:   перец сладкий красный вес очищенного перца, перец красный жгучий количество можно регулировать по вкусу, петрушка, чеснок вес очищенного чеснока, можно варьировать от 200 до 300 г, томатная паста, соль, масло подсолнечное.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор сколько войдет в банку, чеснок по количеству помидор, лист лавровый, гвоздика, перец черный, перец душистый, корица на кончике ножа, мята листочки, сахар, соль с горкой, уксусная эссенция.
Как приготовить:    Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать кусочками. Если хотите поострее, то у горького перца семена можно не удалять. Чеснок почистить. Овощи сложить в комбайн или чашу измельчителя. Овощи измельчить. Добавить соль и красный винный уксус. Хорошо перемешать. Разложить...
Понадобится:   перец сладкий красный, перец красный жгучий, чеснок, соль, уксус.
Как приготовить:    Кальмары ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, после чего очистить. Вскипятить кастрюлю воды, добавить в кипяток 2 ст. ложки соли, половину лимона, нарезанного дольками и пучок укропа. Дать закипеть, выложить в кипящую замороженные мидии, брокколи, кальмарров, осьминогов,...
Понадобится:   кальмары замороженные, креветки большие, осьминог маленький, мидии замороженные, мидии в створках, брокколи замороженная, морковь, помидоры черри, лимон, укроп, масло оливковое, чеснок, итальянские травы.
Как приготовить:   
Понадобится:   перец болгарский мясистый,красный, вода, масло растительное, уксусная эссенция или 8 ст.л. уксуса 9%, сахар, соль, чеснок.
Свекольник
Чеснок
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина на небольшой косточке, свекла, лук репчатый, морковь, картофель, уксус 9%, лист лавровый, чеснок, томатная паста, перец душистый, перец красный жгучий, сахар при необходимости, лук зеленый, укроп, соль, вода.
Как приготовить:    Лук режем полукольцами пассируем на растительном масле, к луку добавляем морковь, затем фарш, фарш перемешиваем ложкой, чтоб был крупинками, затем добавляем перец, чеснок, солим перчим, помидоры и томат пасту и тушим не мешая 20 минут на медленном огне Затем перемешиваем и заливаем...
Понадобится:   спагетти, фарш мясной у меня фарш говядина +свинина, помидор у меня мелкие ,если крупные то 2 шт, перец болгарский средних размеров, морковь я взяла несколько небольших, лук красный можно и простой лук, соль по вкусу, смесь перцев по вкусу, томатная паста, чеснок, бульон можно бульон любой использовать ,а можно и просто воду, сыр мягкий сыр можно взять любой.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше (если овощи не очень крупные-резать не нужно) Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить....
Понадобится:   баклажан, капуста белокочанная, морковь, чеснок, перец красный жгучий, уксус 6%, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   субпродукты уши свиные(если маленькие - то 6 шт, лук репчатый, морковь не молодая -спелая, красная, чеснок, масло растительное, специи зира -1 ст.л; барбарис - 1 ст.л.; шафран(рыльца, вода.
Как приготовить:    Одну большую луковицу порезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле. Через пару минут добавить нарезанный брусочками баклажан, потом нарезанный кусочками сладкий перец. На среднем огне обжаривать 5-7 мин. Кальмары очистить от пленки и хребта, порезать полосками....
Понадобится:   листы для лазаньи, лук репчатый, баклажан, перец болгарский, помидор, помидоры черри, чеснок, мука пшеничная, специи (итальянские травы, базилик), кальмар.
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими слайдами. Обжарить на гриле (у меня электрогриль). Сладкий красный перец нарезать дольками и тоже обжарить на гриле. Баклажаны нарезать полосками.
Понадобится:   баклажан среднего размера, перец сладкий красный среднего размера, зелень ассорти: петрушка, укроп, кинза, базилик, чеснок, масло оливковое, соевый соус, уксус рисовый или яблочный.
Как приготовить:    Итак нам потребуются: Лаваш Грузинский круглый Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника) Укроп Чеснок Разрезаем лаваш как торт, на уголки. Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)
Понадобится:   лаваш грузинский круглый, сырок плавленый янтарь, укроп, чеснок.
Как приготовить:    Куриное мясо для этого блюда необходимо внять с костей. Делаем надрез вдоль спинки и аккуратно подрезаем сначала на одной половине, затем на другой. Голени и крылышки я оставляла, и удалила потом. Мясо можно слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав ( на...
Понадобится:   курица весом 1,7 кг., яйцо куриное, петрушка небольшой, чеснок, морковь крупная, соль, перец черный, приправа, молоко.
Как приготовить:    Изюм и чернослив замочить на 1-2 часа. Свеклу отварить готовности, остудить, очистить и натереть на терке.
Понадобится:   свекла, морковь, сыр твердый, чернослив, изюм, чеснок, майонез.
Как приготовить:    Режем помидоры кругляшами вдоль. Рубим зелень. Я порубила петрушку, просто у меня не было укропа. Укроп отлично подойдёт вместе с петрушкой. Делаем заправку. Масло оливковое+уксус яблочный+французская горчица+сахар+соль+р убленый чеснок+чёрный перец. Всё соединяем. Выкладываем...
Понадобится:   помидор, масло оливковое, чеснок, зелень петрушка, можно укроп ещё, сахар, соль, горчица французская, можно взять столовую, уксус яблочный, перец черный щепотка, по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   коктейль морской, креветки, рис, помидор, перец сладкий красный, лук репчатый, бульон, базилик, чеснок, масло оливковое, лук зеленый.
Как приготовить:    Филе индейки нарезать средними кусками. Чернослив залить горячей водой, одну луковицу очистить и порезать четвертинками колец. Одну морковь натереть на крупной терке. В сковороду влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушить,...
Понадобится:   филе индейки, морковь, лук репчатый, чернослив без косточек, масло растительное, хмели-сунели, томатная паста, сметана, петрушка, укроп, чеснок, соль, перец.
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Я не заморачиваюсь с вымачиванием или посолом баклажанов для удаления горечи, так как нынешние баклажаны давно уже не горчат. Картошку очистить, промыть и обязательно насухо вытереть полотенцем, чтобы при жарке...
Понадобится:   картофель, баклажан средние, лук репчатый, масло растительное, чеснок, укроп, перец черный, соль.
Как приготовить:    Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
Понадобится:   филе куриное , грибы, сыр тёртый, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное, сметана, чеснок, укроп.
Как приготовить:    Дрожжи, соль и сахар растворить в теплой смеси сметаны и воды Добавить измельченные овсяные хлопья, масло, муку и замесить тесто. Оставить подойти примерно на час Для сырного крема масло растопить, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета
Понадобится:   мука пшеничная плюс 2 ст.л. в сырный крем, хлопья овсяные, сметана, вода, дрожжи, соль, сахар, масло сливочное плюс 50 г для сырного крема, молоко, чеснок, петрушка, сырок плавленый.
Как приготовить:    Средний кабачок (у меня был 683 г) помыть, очистить от шкурки и семян. Натереть на средней терке. Слегка посолить, отжать сок. Добавить 2 яйца, перемешать, поперчить по вкусу Всыпать овсяные хлопья Экстра ТМ Мистраль
Понадобится:   кабачок средний, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, хлопья овсяные, соль, перец черный, майонез, чеснок, помидор, зелень, масло растительное.
Как приготовить:    Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус. Порезать грибы и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут. Баклажаны помыть, порезать брусочками, сложить в миску, посолить...
Понадобится:   свекла средняя, лук репчатый, грибы вешенки, баклажан 300 гр, хлопья овсяные тм "мистраль", чеснок большой, кинза, базилик, сметана, масло растительное, специи соль,перец.
Как приготовить:    Картофель, морковь, кабачок очистить и отварить. Овощной бульон слить, но оставить примерно 100-150 мл. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сваренные овощи и лук смешать в блендере до однородной массы. Перелить смесь в кастрюлю, добавить овощной бульон,...
Понадобится:   кабачок, картофель, морковь, лук репчатый, молоко, зелень, карри, чеснок, лист лавровый, соль.
Как приготовить:    Продукты Кинзу, петрушку, чеснок мелко нарезать Добавить к подготовленной печени ( мыть, удалить все лишнее) Добавить оливковое масло, острую паприку, сладкую паприку, соль, перец
Понадобится:   печень куриная 500-600г, кинза, петрушка, масло оливковое (можно заменить растительным, чеснок, паприка сладкая, перец чили острая паприка (специя, перец черный молотый, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Баклажаны вымыть, просушить. Очистить и кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм. Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.
Понадобится:   баклажан средние, масло растительное, чеснок, соль, сахар коричневый, уксус яблочный 5%, соль, вода кипяток, лист лавровый маленьких, гвоздика, перец душистый горошком.
Как приготовить:    Куриные шейки промыть и обсушить. Чеснок порезать лепестками, добавить паприку Влить лимонный сок, соевый соус, растительное масло и квас. Мариновать в прохладном месте 5-6 часов.
Понадобится:   шейка куриная, чеснок, паприка сладкая, квас "очаковский" темный, соевый соус, сок лимонный, масло растительное.
Как приготовить:    Куриное филе тонко нарезать отбить и залить маринадом из соевого соуса, мускатного ореха и чеснока. В это время отварить рис по инструкции. Затем на филе уложить листочки петрушки, слайсы моркови и ломтики сыра. Свернуть рулетиком.
Понадобится:   рис, филе куриное, соевый соус, орех мускатный, чеснок, сыр колбасный, морковь, петрушка, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная.
Как приготовить:    Рис отварим до готовности, дадим воде стечь. Для этого блюда я взяла рис ТМ Мистраль. Делаем заправку: смешиваем соевый соус, чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс), нарезанный базилик и масло от вяленых томатов. Вяленые томаты нарезаем и добавляем в рис.
Понадобится:   рис, томаты вяленые, базилик, чеснок, соевый соус, соль, масло оливковое от вяленых томатов.
Как приготовить:    Цветную капусту разобрать на соцветия, баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15-20 минут, затем промыть водой и обсушить. Пакетики с рисом замочить в холодной воде. Кстати, рис в пакетиках намного удобнее замачивать, чем обычный рассыпной рис. Лук и чеснок мелко...
Понадобится:   капуста цветная, баклажан, лук репчатый, чеснок, бедро куриное, рис индика тм мистраль, гранат, специи для курицы, масло растительное, соль, перец черный, вода, зелень.
Как приготовить:    Подготовить все ингридиенты В кастрюлю с водой добавить перец, лавровый лист, соль, поставить на огонь и дать закипеть. Как только закипит - бросить рыбу и варить ее в течение 10ти минут.
Понадобится:   вода, лист лавровый, перец черный, рыба любая, без мелких костей, чеснок, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий красный, цуккини небольшой, кукуруза, фасоль консервированная небольшая, рожки, зира, соль, перец красный жгучий, петрушка.
Как приготовить:    У нас семья мясоедов. Очень любим мясо на огне, шашлыки, барбекю и все в этом духе. С приходом лета, у нас постоянно что-то печется на огне. Спешу поделиться с вами своим фирменным рецептом приготовления курицы. Для курочки на огне нам понадобиться: Курица замороженная или охложденная...
Понадобится:   курица любая, замороженная или охлажденная, чеснок лучше домашний, он ароматнее, масло растительное я беру рыжиковое юг руси, майонез, соль а лучше по вкусу. так как тушка курицы может быть большая..
Как приготовить:    Молодой мелкий картофель вымыть с щеткой, сварить до готовности. Чистить вовсе не обязательно. Если курица целая, разрубить на порционные куски. Куски курицы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания. Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только...
Понадобится:   курица в данном случае голени и грудка на кости, картофель молодой, мелкий, базилик большой пучок, помидоры черри или сливки, любые некрупные, чеснок целая головка, масло оливковое или любое растительное без запаха, соль, перец черный свежесмолотый.
Как приготовить:    Вот такие продукты нам понадобятся. У меня было филе гигантского кальмара, где-то около 500 г. Маленьких кальмаров не нашла. Небольшая баночка соуса. Кальмаров вымыть, очистить и нарезать кольцами или толстой соломкой. В глубокую сковороду, а лучше в вок влить 2-3 ст. л. растительного...
Понадобится:   кальмар, чеснок, базилик сухой, перец чили, шпинат замороженный, соус томатный для спагетти, уксус рисовый или из белого вина, соль, сахар.
Как приготовить:    Рис отварить до доготвности. В кастрюлю залить 1,5 литра воды и довести до кипения. Репчатый лук крупно нарезать, соцветия цветной капусты разрезать на неколько частей, морковь нарезать кубиками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить все в кипящую воду и...
Понадобится:   рис, лук репчатый, морковь, капуста цветная, яблоки кислые, горошек зеленый, петрушка, лук зеленый, перец душистый, лист лавровый, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности в подсоленной воде и дать остыть. пала 1 кг зубатки, а филе получилось 600 г. Рыбу разделать на филе, удалить кости и пропустить через мясорубку вместе с рисом, сыром, пертушкой, репчатым луком и чесноком.
Понадобится:   рыба свежая, рис в пактиках, лук репчатый, сыр твердый, лук зеленый, петрушка, соевый соус, горчица готовая, чеснок, мука пшеничная, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Заранее я сварила холодец. Под рукой были только куриные окорочка. Мясо помыла, залила водой. После закипания, сняла пенку, добавила соль, перец, лавровый лист и целую, не очищенную луковицу (для цвета и прозрачности). Оставила варится на 4-5 часов на медленном огне. Мясо разобрала,...
Понадобится:   квас, огурец, редис, лук зеленый, укроп, яйцо куриное, картофель, сметана, окорочок куриный, желатин 3 листа, лук репчатый, специи соль, перец, лавровый лист, чеснок.
Как приготовить:    Квас охладить, помидор и зелень вымыть. Зубчик чеснока почистить. Зелень и чеснок порезать, сложить в стакан блендера. Помидор почистить от кожицы, вырезать белые места, порезать и сложить в стакан блендера.
Понадобится:   квас двойного брожения от тм очаково, помидор крупный , спелый, петрушка, кинза, чеснок, соль.
Как приготовить:    Приготовить ингредиенты. Вместо молотого черного перца я взяла перец чили Халапеньо. Кориандр истолочь в ступке. Добавить к перцам. Часть соли отложить для чеснока. Влить воду, перемешать. Воды может понадобиться + -.
Понадобится:   чеснок, перец красный жгучий, паприка сладкая, кориандр, перец черный, сахар, соль, вода.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   51
Вяленые помидоры с имбирем | Рис с нутом и треской под накидкой тореадора | Закуска баклажанная Фаворит | Кабачковая икра | Сытный картофельный рулет | Кабачок на шпажках | Салат Эстепона с сыровяленой ветчиной | Свинина с картофельными шишками | Маринованная закуска из кабачков | Консервированные фаршированные перцы Рог изобилия | Аджика по рецепту из Карабаха | Помидоры с чесноком | Сырая перечная аджика | Праздничный салат Морская соната | Маринованный перец за 15 минут | Свекольник | Спагетти с мясным соусом и овощами | Баклажанный салат с капустой на зиму | Свиные уши в зирваке | Постная лазанья с кальмарами | Салат из перца и баклажанов на гриле | Лаваш грузинский на мангале с сыром | Руляда из курицы | Слоеный салат из овощей и чернослива с изюмом | Быстрые малосольные помидоры | Паэлья с морским коктейлем | Тефтели из индейки с черносливом и овощами | Хитрый картофель | Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе | Чесночно-овсяные булочки с сырным кремом | Быстрый закусочный торт | Свекольный салат с грибами и баклажанами | Суп-пюре овощной | Куриная печень Ароматное настроение | Баклажаны Танжер от Генделева | Куриные шейки в квайси-маринаде | Куриные рулетики в кляре | Рис с базиликовой заправкой и вялеными томатами | Дачное а-ля Маклюбе | Мексиканский рыбный суп | Курица на огне | Курица с базиликом и томатами | Кальмары в томатно-шпинатном соусе | Овощной суп-пюре с рисом | Оладьи рыбные с рисом и сыром | Окрошка с холодцом | Коктейль томатный с квасом | Заправка для корейских салатов
1883
product
Рецепты
Филе индейки промыть и хорошо высушить бумажными полотенцами. Соль смешать с корицей...
Половину манго очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и перец чили измельчить. Соединить...
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне...
Огурец очистить, мякоть без семян порезать вдоль на тонкие полоски, выложить их внахлест...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390