Продукты

Главная Продукты
Продукты
Продукты питания - это любые вещества, пригодное для еды или питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно продукты питания делится по происхождению на растительную и животную. Область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи, называется кулинария.

Основное назначение продуктов питания - быть источником энергии, возобновляемых материалов (например, вода) и «строительного материала» для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия (удовлетворение голода) от еды.

Исторически сложилось, что люди обеспечивали свои потребности в продуктах питания несколькими основными путями: охотой, собирательством и сельскохозяйственным производством. На сегодняшний день большая часть потребности в пище во всём мире удовлетворяется с помощью пищевой промышленности.
Мясо является носителем полноценного животного белка и жира и занимает одно из самых важных мест в нашем питании.
Мясо птицы считается одним из самых популярных и широко распространенных продуктов питания.
К категории мясопродуктов относится мясо, подвергшееся обработке копчением, засолкой, маринованием или добавлением консервантов.
Внутренние органы, головы, хвосты и нижние части конечностей, получаемые при убое и первичной переработке домашних животных.
Рыба отлично усваивается человеческим организмом и содержит большое количество полезных витаминов.
Понятие морепродукты используют в пищевой промышленности для обозначения всех съедобных обитателей мирового океана.
Овощи широко используются для приготовления салатов, супов, гарниров, начинок для пирогов, самостоятельных овощных блюд.
Фрукты используются как самостоятельное блюдо, как ингредиент для десертов или различных кондитерских изделий.
Ягоды широко используются в кулинарии и как отдельный продукт питания и в качестве ингридиента в различных  сладких блюдах.
Крупы богаты сложными углеводами, за счёт которых происходит полноценное питание всего организма.
Грибы используются для приготовления первых и вторых блюд, разнообразных закусок. Грибы солят, сушат, маринуют.
Орехи в кулинарии играют важную роль, так как являются богатым источником растительного белка и растительных жиров.
В молоке содержится множество ценных для организма веществ, которые очень легко и быстро усваиваются организмом.
Это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий.
Благодаря своим уникальным свойствам, яйца широко используются во многих отраслях кулинарии и диетологии.
Мучные изделия приготавливают из муки с добавлением молока или воды, сахара, жира, яиц, сметаны и других  продуктов.
В качестве пищевого продукта мёд широко используется в кулинарии как в чистом виде, так и в составе различных блюд и напитков.
Использование какао в кулинарии очень популярно, ведь для него характерны неповторимые вкусовые характеристики.
Приправами приправляют, сдабривают, облагораживают пищу, подмешивают к ней нечто, улучшающее ее общий вкус.
Зелень в кулинарии по сути является разновидность специй, используемых для приготовления блюд.
Алкогольные напитки используются для приготовления многих блюд, а также играют роль торжественного сопровождения стола.
К безалкогольным напиткам относят минеральные воды, соки, сиропы, экстракты, газированные и сухие напитки.
Продукты питания - это любые вещества, пригодное для еды или питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно продукты питания делится по происхождению на растительную и животную. Область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи, называется кулинария.

Основное назначение продуктов питания - быть источником энергии, возобновляемых материалов (например, вода) и «строительного материала» для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия (удовлетворение голода) от еды.

Исторически сложилось, что люди обеспечивали свои потребности в продуктах питания несколькими основными путями: охотой, собирательством и сельскохозяйственным производством. На сегодняшний день большая часть потребности в пище во всём мире удовлетворяется с помощью пищевой промышленности.
Рецепты
Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости....
Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приправить...
Смешать творог, яйцо и сахар. Банан нарезать кружочками, мандарин разделить на дольки....
Говядину нарезать ломтями толщиной 2-3 см, отбить до толщины 1 см и нарезать брусочками...
Новости
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber, в рамках конференции Forbes Under 30 Summit, презентовала свой новый проект - абсолютно нового...
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Статьи
Самые полезные овощи
Приятное овощное изобилие в сегодняшних супермаркетах...
Как правильно выбрать томатный сок
Томатный сок - один из самых богатых по содержанию...
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной...
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru