Мясо птицы
Мясо птицы - один из самых популярных и широко распространенных продуктов питания. Мясо птицы считается постным и диетическим, это полезный и вкусный источник легкоусвояемых белков, витаминов и жирных кислот. Химический состав мяса птицы отличается обилием полезных природных соединений (йода, натрия, железа, фосфора, магния) и витаминов А, Е, РР, В, С.
Рецептов: 2
Как приготовить: Сушеную морскую капусту залить холодной водой и оставить минут на 30. Отмокшую капусту промыть, перебрать Нарезать соломкой (мне нравиться именно так, широкими лентами) и залить слабым раствором уксусной кислоты (10%) минут на 10 (если вам не нравиться кислинка то не используйте...
Понадобится: капуста морская сухая, мясо использовал свинину.
прекрасно подходит говядина, красное и белое мясо птицы, кунжут, чеснок, смесь специй молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара, соевый соус.
Как приготовить: Грудку разрезать на 2 пластинки, завернуть в пищевую пленку или в пакет, хорошенечко поколотить (можно представлять того, кто испортил настроение :) Не бойтесь, что получится сухо, сметана помогает увлажнить курочку Подготовить панировку. У меня это была манная крупа со специями...
Понадобится: грудка куриная или любое другое мясо птицы, сметана 20%, крупа манная + специи для курицы, для панировки.
Формально мясо птицы, используемое в пищу, можно разделить на мясо домашней птицы (курицы, утки, гуся, индейки) и дичь (фазан, куропатка, перепелка, вальдшнеп, дикая утка).
По качеству обработки и упитанности тушки мясо птицы разделяют на три категории: первая - наивысшая, особи данного вида имеют развитую мышечную ткань, вторая - удовлетворительная «конституцию» тела, третья - тощая.
По питательной ценности различают темное мясо (ножки) и белое (грудка). Фаворитом среди всех разновидностей мяса птицы считается курятина. Это диетический продукт, в котором содержится минимум жира при максимальном количестве белка. Самым диетическим и полезным считается филе и грудинка курицы.
Мясо птицы снабжает костную ткань человека строительным материалом, не перегружает работу пищеварительного тракта, в отличие от красных сортов мяса (свинины, баранины, говядины). Повышает защитные функции организма и восстанавливает силы после перенесенных болезней. Благотворно влияет на функционирование нервных клеток, избавляет от стрессов, бессонницы, депрессий.
Кроме того мясо птицы снабжает организм витаминами, макро- и микроэлементами, улучшает рост мышечной массы. Поддерживает уровень сахара в пределах нормы, нормализует метаболизм и кровяное давление. Также мясо тпицы активизирует работу почек.
На основе мяса птицы готовят бульоны, соусы, колбасы, запеканки, мясные салаты или рулеты, полуфабрикаты. Кроме того, птицу подают как самостоятельное блюдо. Ее запекают, фаршируют, жарят, тушат, варят.