Кулеш из печени

Главная Рецепты Кулеш из печени
Фото отсутствует. Кулеш из печени
Время
1 час
Сложность
высокая
Пользователь лучший повар
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2014-04-19 18:30:28
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Кулеш из печени
печень
500 г
мука
2 ст. ложки
сливочное масло
2-3 ст. ложки
морковь
1 шт
корень петрушки
1 шт
лук порей
1 стебель
яйца
2 шт
молоко
1 стакан
мясной бульон
2-3 л
соль, зелень
по вкусу
Как приготовить
Кулеш из печени
1
Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить 5-6 минут на масле вместе с тонко нарезанными морковью, корнем петрушки и луком пореем, потом добавить воду или бульон и тушить 30-40 минут.
2
Тушеную печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и протереть через сито. Муку обжарить на сливочном масле, развести бульоном, хорошо проварить, процедить, добавить протертую печень и довести до кипения, постоянно помешивая.
3
Яичный желтки смешать с молоком и кусочками сливочного масла и заправить полученной смесью снятый с огня кулеш. При подаче добавить в кулеш сухарики из белого хлеба и украсить зеленью.
171,recipe
Похожие рецепты
Кулеш из печени
Как приготовить:    Гречневую кашу залить полутора стаканами холодной воды и отварить до готовности. В отдельную кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель, залить одним литром воды и поставить на огонь. Мелко порезанныей лук обжарить на растительном масле до золотистости, добавить натертую...
Понадобится:   картофель, морковь, лук репчатый, крупа гречневая, чеснок, соль, специи, масло растительное.
Как приготовить:    перловку хорошо промыть, залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы и хорошо разварить, после чего протереть через сито. Ершей выпотрошить, отрезать плавники, хвосты и головы. Мясо снять с костей и сварить до готовности.
Понадобится:   ерш, перловая крупа, морковь, корень петрушки, соль, перец.
Как приготовить:    Баранину залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне полтора-два часа. Затем мясо вынуть из бульона и обжарить его вместе с овощами на сливочном масле до готовности в кастрюле с толстым дном.
Понадобится:   баранина, сливочное масло, репчатый лук, горох, яблоки, чернослив, томатная паста, соль, специи.
Как приготовить:    Картошку, морковь и тыкву почистить и порезать на кусочки. Лук-порей порезать колечками и промыть, дать стечь воде. В сковородке растопить масло, слегка обжарить овощи, выложить их в кипящий бульон и варить в течение 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, спюрировать их при помощи...
Понадобится:   тыква, картофель, масло сливочное, бульон овощной, лук-порей, морковь, лимон сок, сливки 30%, чеснок.
Как приготовить:    Куриные сердечки промыть, отрезать хвостики, выложить в кастрюлю с водой, посолить и варить на среднем огне, периодически снимая накипь. Через 25-30 минут добавить чечевицу, затем через 2-3 минуты добавить нарезанный кубиками картофель, а также мелко нарезанный лук и натертую...
Понадобится:   сердечки куриные, картофель, чечевица, морковь, лук репчатый, вермишель, специи и сушеные травы.
Как приготовить:    Свеклу и морковь натереть на терке, соединить вместе, перемешать, добавить 1 ст. л. уксуса и отставить на 15 минут. В кипящую воду выложить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.
Понадобится:   свекла, морковь, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, лист лавровый, помидор, уксус, соль, перец, зелень, сметана, чеснок.
Как приготовить:    Куриное филе нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде до готовности. Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить до полуготовности. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки.
Понадобится:   куриное филе, картофель, морковь, сельдерей, лук репчатый, лук зеленый, зеленый горошек, яйца, чеснок, сливочное масло, мускатный орех, шафран, соль, перец.
Как приготовить:    Куриные шеи залить 4 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, выложить неочищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец. Убрать огонь и варить в течение 20 минут, затем вынуть лавровый лист и варить еще около 1 часа. На сковороде растопить топленое масло,...
Понадобится:   курица (шеи), соль, морковь, корень сельдерея, смесь перцев, специи, укроп, масло топленое, соус соевый, перец красный жгучий, лук репчатый, перец душистый, лист лавровый, картофель, тыква, мука пшеничная, яйцо куриное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru