Гороховые щи с копченой свининой
Понадобится
Гороховые щи с копченой свининой
Говядина для бульона
400 г
Свинина копченая - окорок, шея, грудинка, ребрышки
200 г
Сельдерей корневой
1 кусочек
молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
по вкусу
Как приготовить
Гороховые щи с копченой свининой
1
Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, добавить несколько кусочком сушеных грибов, одну луковицу и варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить. Мясо освободить от костей, кости и луковицу выбросить, мясо обмыть и вернуть в кастрюлю.
2
Капусту потушить с небольшим количеством воды до мягкости. В кипящий бульон засыпать горох и варить на слабом огне почти до готовности. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности.
3
Добавить нарезанную короткой соломкой свинину и слегка обжарить. Всыпать нарензанные ломтиками морковь с сельдереем, приправить специями и тушить до мягкости. В кастрюлю всыпать нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут.
4
Выложить в кастрюлю зажарку и капусту, посолить и варить на слабом огне до готовности картофеля. В конце заправить зеленью и чесноком по вкусу и дать настояться под крышкой в течение 30 минут. При подаче посыпать суп свежей зеленью и зеленым луком.
Похожие рецепты
Гороховые щи с копченой свининой
Как приготовить: Свинину нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета, затем выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь и продолжать варить.
Понадобится: свинина, горох, морковь, картофель, лук, растительное масло, сушеный базилик, соль, перец, зеленый лук.
Как приготовить: В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, добавить лавровый лист и варить говядину и куриные бедра на медленном огне до готовности, не доливая воду в процессе варки. Затем мясо вынуть, мясной бульон соединить с овощным.
Понадобится: квашеная капуста, говядина, курица, овощной бульон, картофель, морковь, томатная паста, помидоры, сливочное масло, петрушка, лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить: Фасоль предварительно замочить на несколько часов. Замоченную фасоль отварить до готовности в течение полутора часов. Овощи помыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиком, морковь нарезать соломкой, грибы нарезать средними ломтиками, капусту нашинковать. Смочить...
Понадобится: фарш мясной, фасоль сухая, картофель, капуста белокочанная, грибы, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, перец душистый, перец болгарский сушёный, лист лавровый, масло растительное.
Как приготовить: Горох промыть, залить 2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убрать пену и продолжать варить в тчение 10 минут. Ребра нарезать, добавить в кастрюлю, варить 10-15 минут. В сковороде на оливком масле слегка обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь....
Понадобится: ребра свиные копченые, картофель молодой, морковь, лук репчатый, помидор, горох, зелень по вкусу, чеснок молодой, масло оливковое, соль, перец.
Как приготовить: Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой. Нарезаем овощи и чернослив.
Понадобится: чечевица, картофель, морковь, фарш мясной, лук репчатый, чернослив, помидор, масло растительное, зелень, соль.
Как приготовить: Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение нескольких часов. После этого положить горох в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, добавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу, закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
Понадобится: горох, морковь, лук репчатый, масло сливочное, молоко, соль.
Как приготовить: Фасоль выложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме варка в течение 90 минут. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Понадобится: фасоль красная, фасоль белая, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить: Горох заранее залить холодной водой на 3-4 часа. Затем отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Морковь и лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты.
Понадобится: мясной бульон, горох, баварские колбаски, морковь, лук, растительное масло, паприка сладкая, соль, перец.