Гороховый суп-пюре с баварскими колбасками

Главная Рецепты Гороховый суп-пюре с баварскими колбасками
Гороховый суп-пюре с баварскими колбасками
Калорийность
средняя
Сложность
средняя
Количество
4-6 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Школа кулинара
Добавлен: 2015-12-26 14:15:32
Понадобится
Гороховый суп-пюре с баварскими колбасками
Мясной бульон
1,5 л
Горох
400 г
баварские колбаски
200 г
морковь
2 шт
лук
1 шт
растительное масло
2 ст.л.
паприка сладкая
1 ч.л.
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Гороховый суп-пюре с баварскими колбасками
1
Горох заранее залить холодной водой на 3-4 часа. Затем отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Морковь и лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты.
2
Мясной бульон довести до кипения, выложить в него обжаренные овощи вместе с горохом. Варить, пока горох не разварится. Затем тщательно измельчить суп блендером, добавить паприку, соль, перец по вкусу, дать закипеть еще раз и выключить. Баварские колбаски нарезать тонкими кружочками, положить по несколько кружочков в каждую порцию перед подачей и украсить зеленью.
235,recipe
Похожие рецепты
Гороховый суп-пюре с баварскими колбасками
Как приготовить:    В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные цуккини и листья базилика, влить воду (или бульон), посолить, поперчить по вкусу. Довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой,...
Понадобится:   цуккини, лук репчатый, масло растительное, чеснок, вода или овощной бульон, базилик, соль, перец черный свежемолотый.
Как приготовить:    Рис отварить до доготвности. В кастрюлю залить 1,5 литра воды и довести до кипения. Репчатый лук крупно нарезать, соцветия цветной капусты разрезать на неколько частей, морковь нарезать кубиками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить все в кипящую воду и...
Понадобится:   рис, лук репчатый, морковь, капуста цветная, яблоки кислые, горошек зеленый, петрушка, лук зеленый, перец душистый, лист лавровый, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Бульон вылить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности чечевицы. Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на некоторое вермя, чтобы вышла горечь. Затем слегка отжать, соединить с мелко нарезанным болгарским перцем и мелко нарезанным луком....
Понадобится:   чечевица, бульон, баклажан, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить:    Одну морковь натереть на терке и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле до мягкости, добавить специи и перемешать. К овощам выложить горох, залить тремя стаканами воды, посолить и готовить, иногда помешивая, до мягкости гороха, затем пюрировать с помощью...
Понадобится:   горох, морковь, лук репчатый, свекла, мидии, карри, гарам масала, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Картошку, морковь и тыкву почистить и порезать на кусочки. Лук-порей порезать колечками и промыть, дать стечь воде. В сковородке растопить масло, слегка обжарить овощи, выложить их в кипящий бульон и варить в течение 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, спюрировать их при помощи...
Понадобится:   тыква, картофель, масло сливочное, бульон овощной, лук-порей, морковь, лимон сок, сливки 30%, чеснок.
Как приготовить:    Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение нескольких часов. После этого положить горох в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, добавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу, закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
Понадобится:   горох, морковь, лук репчатый, масло сливочное, молоко, соль.
Как приготовить:    Фасоль и чечевицу по отдельности замочить на ночь. Фасоль отварить отдельно, а чечевицу вместе с порезанным кубиками картофелем залить водой и поставить вариться. Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь спассеровть на растительном масле, добавить...
Понадобится:   фасоль, чечевица, салями, картофель, морковь, лук, чеснок, бекон, томатная паста, растительное масло, соль, перец чили, приправы, чесночные гренки и зелень.
Как приготовить:    Картофель и лук-порей порезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить «Овощи по-домашнему» и обжаривать еще 5 минут. Добавить воду, соль, перец и мускатный орех и варить на медленном огне до полного размягчения овощей. Затем все измельчить в блендере...
Понадобится:   масло оливковое, сливки соевые, лук-порей, картофель, овощи по-домашнему hortex, орех мускатный молотый, соль, перец черный.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru