Гороховый суп-пюре с баварскими колбасками

Главная Рецепты Гороховый суп-пюре с баварскими колбасками
Гороховый суп-пюре с баварскими колбасками
Калорийность
средняя
Сложность
средняя
Количество
4-6 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Школа кулинара
Добавлен: 2015-12-26 14:15:32
Понадобится
Гороховый суп-пюре с баварскими колбасками
Мясной бульон
1,5 л
Горох
400 г
баварские колбаски
200 г
морковь
2 шт
лук
1 шт
растительное масло
2 ст.л.
паприка сладкая
1 ч.л.
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Гороховый суп-пюре с баварскими колбасками
1
Горох заранее залить холодной водой на 3-4 часа. Затем отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Морковь и лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты.
2
Мясной бульон довести до кипения, выложить в него обжаренные овощи вместе с горохом. Варить, пока горох не разварится. Затем тщательно измельчить суп блендером, добавить паприку, соль, перец по вкусу, дать закипеть еще раз и выключить. Баварские колбаски нарезать тонкими кружочками, положить по несколько кружочков в каждую порцию перед подачей и украсить зеленью.
235,recipe
Похожие рецепты
Гороховый суп-пюре с баварскими колбасками
Как приготовить:    Щавель промыть, просушить и крупно нарезать. В овощной бульон влить 100 г сливок и взбить миксером вместе со щавелем до консистенции пюре. Вылить смесь в кастрюлю, на медленном огне довести до кипения и влить вино.
Понадобится:   щавель, сливки, овощной бульон, чеснок, белое вино, соль, перец, мускат, зелень.
Как приготовить:    В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные цуккини и листья базилика, влить воду (или бульон), посолить, поперчить по вкусу. Довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой,...
Понадобится:   цуккини, лук репчатый, масло растительное, чеснок, вода или овощной бульон, базилик, соль, перец черный свежемолотый.
Как приготовить:    В сотейнике разогреть сливочное и чесночное масло и спассеровать на нем произвольно нарезанную луковицу. Добавить нарезанные цуккини и тушить до их готовности. Добавить сливки и пробить блендером до кремовой консистенции. Довести до нужной густоты овощным бульоном. Посолить...
Понадобится:   цуккини, лук репчатый, сливки 33%, овощной бульон, масло сливочное, масло чесночное, яичные желтки, острое оливковое масло с перцем чили, соль, перец.
Как приготовить:    Шпинат хорошо промыть под проточной водой и мелко нашинковать. В кастрюлю налить растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и давленный зубчик чеснока. Добавить шпинат, залить мясной бульон, посолить, добавить мускатный орех и тушить в течение нескольких минут.
Понадобится:   шпинат, лук репчатый, чеснок, масло растительное, бульон, масло сливочное, молоко, орех мускатный, орехи грецкие, мука пшеничная.
Как приготовить:    Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, добавить несколько кусочком сушеных грибов, одну луковицу и варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить. Мясо освободить от костей, кости и луковицу выбросить,...
Понадобится:   говядина для бульона, свинина копченая - окорок, шея, грудинка, ребрышки, капуста квашеная, горох, картофель, морковь, сельдерей корневой , лук репчатый, соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, грибы сушеные, зелень.
Как приготовить:    Бульон вылить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности чечевицы. Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на некоторое вермя, чтобы вышла горечь. Затем слегка отжать, соединить с мелко нарезанным болгарским перцем и мелко нарезанным луком....
Понадобится:   чечевица, бульон, баклажан, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить:    Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение нескольких часов. После этого положить горох в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, добавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу, закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
Понадобится:   горох, морковь, лук репчатый, масло сливочное, молоко, соль.
Как приготовить:    Одну морковь натереть на терке и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле до мягкости, добавить специи и перемешать. К овощам выложить горох, залить тремя стаканами воды, посолить и готовить, иногда помешивая, до мягкости гороха, затем пюрировать с помощью...
Понадобится:   горох, морковь, лук репчатый, свекла, мидии, карри, гарам масала, соль, масло растительное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390