Креольский суп гумбо с курицей и креветками

Главная Рецепты Креольский суп гумбо с курицей и креветками
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
в одной порции
Белки
Жиры
Углеводы
42.0 г.
18.0 г.
63.0 г.
Калорийность
575.0 Ккал
Время
50 мин
Сложность
высокая
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-12 17:02:46
Понадобится
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
колбаса чоризо
150 г
растительное масло
2 ст.л.
мука
3,5 ст.л.
сельдерей
2 черешка
репчатый лук
2 шт
зеленый перец
2 шт
чеснок
3 шт
консервированные помидоры
400 г
бамия
200 г
зелень петрушки
2 ст.л.
сушеный тимьян
1 ч.л.
лавровый лист
1 шт
рис (басмати или канадский)
175 г
куриные бедра
3 шт
сырые креветки
250 г
куриный или овощной бульон
1 л
кайенский перец
1 щепотка
Как приготовить
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
1
Колбасу чоризо нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, пока не выделиться немного жира и края кусочков не станут хрустящими. Затем выложить колбасу на бумажное полотенце.
2
В кастрюлю к жиру, оставшемуся от колбасы, добавить растительное масло, сделать слабый огонь и добавить муку, постоянно помешивая, пока мука не соединиться с жиром. Готовить смесь примерно 5 минут, пока ее цвет не станет коричневым.
3
Немного увеличить нагрев, добавить в кастрюлю мелко нарезанный сельдерей (листья оставить для украшения), мелко нарезанный лук, мелко нарезанный зеленый перец (семена удалить), измельченный чеснок и жарить, часто помешивая, около 5 минут.
4
Затем добавьте в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соком, куриный бульон, тонко нарезанную бамию, мелко рубленную петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Довести до кипения, убавить огонь, наполовину накрыть кастрюлю крышкой и готовить, часто помешивая, в течение получаса, пока суп не загустеет.
5
Увеличить огонь, довести до сильного кипения, уменьшить огонь, всыпать рис (предварительно промыть), добавить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо (кожу и кости удалить) и готовить 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а куриное мясо готовым. При необходимости добавить небольшое количество бульона.
6
Добавить очищенные креветки и обжаренную колбасу чоризо и варите около 1 минут, пока креветки не станут розовыми. Вынуть лавровый лист, разлить по тарелкам и украсить листьями сельдерея.
346,recipe
Похожие рецепты
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
Как приготовить:    Баранины промыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне в течение полутора часов. Затем мясо вынуть,бульон процедить и вернуть на огонь, добавив нарезанный кубиками лук. После того, как бульон снова закипит, добавить нарезанную...
Понадобится:   баранина, картофель, морковь, помидоры, сладкий перец, острый перец, лук репчатый, чеснок, черный перец, душистый перец, сухой розмарин.
Как приготовить:    Говядину выложить в большую кастрюлю, залить 4,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и жир, посолить и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем вынуть мясо из бульона, отделить мякоть от кости и нарезать ее небольшими кусочками. Бульон процедить, вернуть на огонь...
Понадобится:   говядина, картофель, морковь, лук-шалот, лавровый лист, чеснок, соль, перец.
Как приготовить:    В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, добавить одну мелко нарезанную луковицу, нарезанные кубиками морковь и картофель, а также хорошо промытый рис, после чего довести до кипения. Вторую луковицу и красный перец тщательно измельчить, смешать с фаршем и хорошо вымесить.
Понадобится:   фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, картофель, перец сладкий красный, масло растительное, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Горох промыть, залить 2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убрать пену и продолжать варить в тчение 10 минут. Ребра нарезать, добавить в кастрюлю, варить 10-15 минут. В сковороде на оливком масле слегка обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь....
Понадобится:   ребра свиные копченые, картофель молодой, морковь, лук репчатый, помидор, горох, зелень по вкусу, чеснок молодой, масло оливковое, соль, перец.
Как приготовить:    Курицу нарезать средними кусками, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л, выложим целую очищенную луковицу, сделав на ней крестообразный разрез вверху и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и снять пену.
Понадобится:   курица, куриные грудки, лук репчатый, морковь, мука, яичные желтки, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Как приготовить:    Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Затем вынуть мясо из бульона, нарезать на кусочки и вернуть обратно. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, мелко нарезанные...
Понадобится:   свинина (грудинка), свекла, сало, шпик, капуста, картофель, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, томатная паста, уксус, мука, лавровый лист, сметана, зелень, соль, перец.
Как приготовить:    Свиные ребрышки промыть, обсушить, разрезать по одному и обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Затем переложить в кастрюлю, влить к ребрышкам 2,5 л горячей воды, добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель...
Понадобится:   свиные ребрышки, репчатый лук, морковь, помидоры, картофель, растительное масло, кориандр, майоран, зелень петрушки, соль, перец.
Как приготовить:    Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой. Нарезаем овощи и чернослив.
Понадобится:   чечевица, картофель, морковь, фарш мясной, лук репчатый, чернослив, помидор, масло растительное, зелень, соль.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390