Креольский суп гумбо с курицей и креветками

Главная Рецепты Креольский суп гумбо с курицей и креветками
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
в одной порции
Белки
Жиры
Углеводы
42.0 г.
18.0 г.
63.0 г.
Калорийность
575.0 Ккал
Время
50 мин
Сложность
высокая
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-12 17:02:46
Понадобится
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
колбаса чоризо
150 г
растительное масло
2 ст.л.
мука
3,5 ст.л.
сельдерей
2 черешка
репчатый лук
2 шт
зеленый перец
2 шт
чеснок
3 шт
консервированные помидоры
400 г
бамия
200 г
зелень петрушки
2 ст.л.
сушеный тимьян
1 ч.л.
лавровый лист
1 шт
рис (басмати или канадский)
175 г
куриные бедра
3 шт
сырые креветки
250 г
куриный или овощной бульон
1 л
кайенский перец
1 щепотка
Как приготовить
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
1
Колбасу чоризо нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, пока не выделиться немного жира и края кусочков не станут хрустящими. Затем выложить колбасу на бумажное полотенце.
2
В кастрюлю к жиру, оставшемуся от колбасы, добавить растительное масло, сделать слабый огонь и добавить муку, постоянно помешивая, пока мука не соединиться с жиром. Готовить смесь примерно 5 минут, пока ее цвет не станет коричневым.
3
Немного увеличить нагрев, добавить в кастрюлю мелко нарезанный сельдерей (листья оставить для украшения), мелко нарезанный лук, мелко нарезанный зеленый перец (семена удалить), измельченный чеснок и жарить, часто помешивая, около 5 минут.
4
Затем добавьте в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соком, куриный бульон, тонко нарезанную бамию, мелко рубленную петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Довести до кипения, убавить огонь, наполовину накрыть кастрюлю крышкой и готовить, часто помешивая, в течение получаса, пока суп не загустеет.
5
Увеличить огонь, довести до сильного кипения, уменьшить огонь, всыпать рис (предварительно промыть), добавить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо (кожу и кости удалить) и готовить 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а куриное мясо готовым. При необходимости добавить небольшое количество бульона.
6
Добавить очищенные креветки и обжаренную колбасу чоризо и варите около 1 минут, пока креветки не станут розовыми. Вынуть лавровый лист, разлить по тарелкам и украсить листьями сельдерея.
346,recipe
Похожие рецепты
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
Как приготовить:    Почки очистить от пленок и лишнего жира, 2-3 часа вымачивать в холодной воде, периодически меняя воду. Потом положить их в кипяток, прокипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть в холодной воде и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать поперек тонкими лмтиками.
Понадобится:   почки, картофель, лук, соленые огурцы, перловка, сметана, мука, корень петрушки, зелень петрушки и укропа.
Как приготовить:    Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать вместе с томатным пюре.
Понадобится:   рыба, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, сметана, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить:    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанное кубиками мясо, посыпать паприкой и обжарить в течение 3-4 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с нарезанной кубиками...
Понадобится:   говядина, лук, морковь, помидоры, сладкий перец, картофель, паприка, яйца, мука, чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Курицу нарезать средними кусками, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л, выложим целую очищенную луковицу, сделав на ней крестообразный разрез вверху и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и снять пену.
Понадобится:   курица, куриные грудки, лук репчатый, морковь, мука, яичные желтки, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Как приготовить:    Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть. Булгур промыть под проточной водой. В мясной фарш (куриный или говядина + свинина) добавить соль и специи, тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого...
Понадобится:   фарш мясной, булгур, морковь, картофель, лук репчатый, помидор, лавровый лист, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Замороженный шпинат выложить в чашку и дать немного оттаять. В кастрюлю налить 2,5 л воды, выложить мясо курицы и сварить бульон, используя специи по вкусу. Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
Понадобится:   курица, шпинат, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры черри, зелень укроп, петрушка, зеленый лук, сок лимонный, яйцо куриное для подачи, масло растительное, специи.
Как приготовить:    В кастрюлю выложить говядина, добавить лавровый лист, перец горошком, корень пастернака и варить 1,5 часа на среднем огне, тщательно снимая образующуюся пену. Когда мясо сварится, процедить бульон, говядину нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю.
Понадобится:   говядина, щавель, зеленый лук, картофель, репчатый лук, яйца, лавровый лист, корень пастернака, черный перец горошком, соль, сухарики.
Как приготовить:    Говядину залить водой, довести до кипения и варить при небольшом кипении в течение 5 минут. Затем бульон слить, мясо промыть от пенки, залить 3 литрами чистой воды, довести до кипения, посолить и варить до готовности при очень тихом кипении. Затем вынуть мясо из бульона, отделить...
Понадобится:   говядина, рис дикий, булгур, лук репчатый, морковь, грибы, соль, перец черный, масло растительное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390