Креольский суп гумбо с курицей и креветками

Главная Рецепты Креольский суп гумбо с курицей и креветками
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
в одной порции
Белки
Жиры
Углеводы
42.0 г.
18.0 г.
63.0 г.
Калорийность
575.0 Ккал
Время
50 мин
Сложность
высокая
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-12 17:02:46
Понадобится
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
колбаса чоризо
150 г
растительное масло
2 ст.л.
мука
3,5 ст.л.
сельдерей
2 черешка
репчатый лук
2 шт
зеленый перец
2 шт
чеснок
3 шт
консервированные помидоры
400 г
бамия
200 г
зелень петрушки
2 ст.л.
сушеный тимьян
1 ч.л.
лавровый лист
1 шт
рис (басмати или канадский)
175 г
куриные бедра
3 шт
сырые креветки
250 г
куриный или овощной бульон
1 л
кайенский перец
1 щепотка
Как приготовить
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
1
Колбасу чоризо нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, пока не выделиться немного жира и края кусочков не станут хрустящими. Затем выложить колбасу на бумажное полотенце.
2
В кастрюлю к жиру, оставшемуся от колбасы, добавить растительное масло, сделать слабый огонь и добавить муку, постоянно помешивая, пока мука не соединиться с жиром. Готовить смесь примерно 5 минут, пока ее цвет не станет коричневым.
3
Немного увеличить нагрев, добавить в кастрюлю мелко нарезанный сельдерей (листья оставить для украшения), мелко нарезанный лук, мелко нарезанный зеленый перец (семена удалить), измельченный чеснок и жарить, часто помешивая, около 5 минут.
4
Затем добавьте в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соком, куриный бульон, тонко нарезанную бамию, мелко рубленную петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Довести до кипения, убавить огонь, наполовину накрыть кастрюлю крышкой и готовить, часто помешивая, в течение получаса, пока суп не загустеет.
5
Увеличить огонь, довести до сильного кипения, уменьшить огонь, всыпать рис (предварительно промыть), добавить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо (кожу и кости удалить) и готовить 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а куриное мясо готовым. При необходимости добавить небольшое количество бульона.
6
Добавить очищенные креветки и обжаренную колбасу чоризо и варите около 1 минут, пока креветки не станут розовыми. Вынуть лавровый лист, разлить по тарелкам и украсить листьями сельдерея.
346,recipe
Похожие рецепты
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
Как приготовить:    Замороженный шпинат выложить в чашку и дать немного оттаять. В кастрюлю налить 2,5 л воды, выложить мясо курицы и сварить бульон, используя специи по вкусу. Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
Понадобится:   курица, шпинат, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры черри, зелень укроп, петрушка, зеленый лук, сок лимонный, яйцо куриное для подачи, масло растительное, специи.
Как приготовить:    Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками, залить мясным бульоном и тужить 40-50 минут.
Понадобится:   свинина, свекла, морковь, сушеные грибы, фасоль, картофель, капуста, болгарский перец, сало, чеснок, сметана, петрушка, сельдерей.
Как приготовить:    Куриные сердечки промыть, отрезать хвостики, выложить в кастрюлю с водой, посолить и варить на среднем огне, периодически снимая накипь. Через 25-30 минут добавить чечевицу, затем через 2-3 минуты добавить нарезанный кубиками картофель, а также мелко нарезанный лук и натертую...
Понадобится:   сердечки куриные, картофель, чечевица, морковь, лук репчатый, вермишель, специи и сушеные травы.
Как приготовить:    Рыбу (лучше семгу или форель) Разделать на филе. Кости залить 1 л. воды, проварить 20 минут и процедить. Бульон довести до кипения, положить в него нарезанную кружками морковь, нарезанный крупными кубиками картофель и нарезанную крупными кольцами белую часть лука порея. Посолить...
Понадобится:   рыба, лук порей, морковь, картофель, сливки, розовый перец, шнитт-лук, петрушка или укроп.
Как приготовить:    Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, болгарский перец нарезать соломкой. Муку смешать с паприкой и столовой ложкой соли. Мясо нарезать ломтями толщиной в два сантиметра, затем каждый кусок разрезать на полоски той же ширины, затем нарезать их на кубики. Обвалять мясо...
Понадобится:   говядина, перец болгарский, картофель, лук репчатый, чеснок, перец чили, томаты в собственном соку, тмин, мука пшеничная, паприка сладкая, вино красное полусухое, масло растительное, зелень, соль.
Как приготовить:    Рис предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить 600 мл чистой воды. Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
Понадобится:   вода, кальмар, рис дикий, картофель, лук репчатый, шпинат, хмели-сунели, перец черный, йогурт.
Как приготовить:    Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Затем вынуть мясо из бульона, нарезать на кусочки и вернуть обратно. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, мелко нарезанные...
Понадобится:   свинина (грудинка), свекла, сало, шпик, капуста, картофель, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, томатная паста, уксус, мука, лавровый лист, сметана, зелень, соль, перец.
Как приготовить:    Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь очистить от кожуры. Лосося разделать на крупные куски, залить холодной водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пену. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком,...
Понадобится:   лосось, булгур, чечевица, морковь, картофель, лук репчатый, лук-порей, масло сливочное, масло растительное, зелень.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390