Креольский суп гумбо с курицей и креветками

Главная Рецепты Креольский суп гумбо с курицей и креветками
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
в одной порции
Белки
Жиры
Углеводы
42.0 г.
18.0 г.
63.0 г.
Калорийность
575.0 Ккал
Время
50 мин
Сложность
высокая
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-12 17:02:46
Понадобится
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
колбаса чоризо
150 г
растительное масло
2 ст.л.
мука
3,5 ст.л.
сельдерей
2 черешка
репчатый лук
2 шт
зеленый перец
2 шт
чеснок
3 шт
консервированные помидоры
400 г
бамия
200 г
зелень петрушки
2 ст.л.
сушеный тимьян
1 ч.л.
лавровый лист
1 шт
рис (басмати или канадский)
175 г
куриные бедра
3 шт
сырые креветки
250 г
куриный или овощной бульон
1 л
кайенский перец
1 щепотка
Как приготовить
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
1
Колбасу чоризо нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, пока не выделиться немного жира и края кусочков не станут хрустящими. Затем выложить колбасу на бумажное полотенце.
2
В кастрюлю к жиру, оставшемуся от колбасы, добавить растительное масло, сделать слабый огонь и добавить муку, постоянно помешивая, пока мука не соединиться с жиром. Готовить смесь примерно 5 минут, пока ее цвет не станет коричневым.
3
Немного увеличить нагрев, добавить в кастрюлю мелко нарезанный сельдерей (листья оставить для украшения), мелко нарезанный лук, мелко нарезанный зеленый перец (семена удалить), измельченный чеснок и жарить, часто помешивая, около 5 минут.
4
Затем добавьте в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соком, куриный бульон, тонко нарезанную бамию, мелко рубленную петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Довести до кипения, убавить огонь, наполовину накрыть кастрюлю крышкой и готовить, часто помешивая, в течение получаса, пока суп не загустеет.
5
Увеличить огонь, довести до сильного кипения, уменьшить огонь, всыпать рис (предварительно промыть), добавить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо (кожу и кости удалить) и готовить 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а куриное мясо готовым. При необходимости добавить небольшое количество бульона.
6
Добавить очищенные креветки и обжаренную колбасу чоризо и варите около 1 минут, пока креветки не станут розовыми. Вынуть лавровый лист, разлить по тарелкам и украсить листьями сельдерея.
346,recipe
Похожие рецепты
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
Как приготовить:    Морепродукты обжарить на оливковом масле в течение 1-2 минут. Сельдерей, баклажан и морковь крупно порезать, обжарить на масле вместе с фасолью до корочки, влить бульон, чеснок в шкурке, паприку, соль по вкусу, довести до кипения, выложить в кастрюлю морепродукты и готовить в...
Понадобится:   морепродукты, морковь, баклажан, сельдерей черешковый, бульон рыбный, фасоль стручковая, водка, паприка сладкая, чеснок, масло оливковое, тимьян сушеный.
Как приготовить:    Рыбу (лучше семгу или форель) Разделать на филе. Кости залить 1 л. воды, проварить 20 минут и процедить. Бульон довести до кипения, положить в него нарезанную кружками морковь, нарезанный крупными кубиками картофель и нарезанную крупными кольцами белую часть лука порея. Посолить...
Понадобится:   рыба, лук порей, морковь, картофель, сливки, розовый перец, шнитт-лук, петрушка или укроп.
Как приготовить:    Морковь, лук, дайкон и картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и обжарить при постоянном помешивании на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Понадобится:   колбаски копчёные, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томаты в собственном соку, помидоры черри, дайкон, специи, лист лавровый, зелень, растительное масло.
Как приготовить:    В кастрюлю выложить говядина, добавить лавровый лист, перец горошком, корень пастернака и варить 1,5 часа на среднем огне, тщательно снимая образующуюся пену. Когда мясо сварится, процедить бульон, говядину нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю.
Понадобится:   говядина, щавель, зеленый лук, картофель, репчатый лук, яйца, лавровый лист, корень пастернака, черный перец горошком, соль, сухарики.
Как приготовить:    Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь очистить от кожуры. Лосося разделать на крупные куски, залить холодной водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пену. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком,...
Понадобится:   лосось, булгур, чечевица, морковь, картофель, лук репчатый, лук-порей, масло сливочное, масло растительное, зелень.
Как приготовить:    Подготовленные рыбные субпродукты - головы без жабр, хвосты, плавники, кожу, кости и пр. от речной рыбы выложить в порционные керамические горшочки, залить холодной водой, закрыть крышкой и на очень медленном огне довести до кипения и снять пену.
Понадобится:   рыбные субпродукты, репчатый лук, корень петрушки, зелень петрушки или укропа, соль.
Как приготовить:    Горох промыть, залить 2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убрать пену и продолжать варить в тчение 10 минут. Ребра нарезать, добавить в кастрюлю, варить 10-15 минут. В сковороде на оливком масле слегка обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь....
Понадобится:   ребра свиные копченые, картофель молодой, морковь, лук репчатый, помидор, горох, зелень по вкусу, чеснок молодой, масло оливковое, соль, перец.
Как приготовить:    Свеклу моем со щеточкой и отвариваем до мягкости в мундире. Две луковицы режем и обжариваем. В закипевший куриный бульон кладем специи, соль и сахар, лимонный сок. Свеклу очищаем, трем на крупной терке и добавляем в бульон вместе с половиной обжаренного лука. Пробуем на соль...
Понадобится:   свекла, лук репчатый, бульон куриный, сок лимонный, сахар, соль, лист лавровый, перец черный горошком, масло растительное, зелень, мука пшеничная, яйцо куриное, соль, филе куриное, лук репчатый, соль, перец черный, масло растительное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru