Суп с лососем, булгуром и чечевицей

Главная Рецепты Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-15 16:33:56
Пользователь: salatoed
Понадобится
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Лосось
300 г
Булгур
160 г
Чечевица
200 г
Морковь
1 шт
Картофель
6 шт
Лук репчатый
2 шт
Лук-порей
1 шт
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
1 ст. л.
Зелень
по вкусу
Как приготовить
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
1
Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь очистить от кожуры. Лосося разделать на крупные куски, залить холодной водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пену. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком, половину луковицы и продолжать варить на среднем огне 20 минут. Оставшиеся полторы луковицы нарезать кубиками и пассеровать. Морковь нарезать кубиками, лук-порей нарезать кольцами, картофель нарезать средними дольками.
2
Моруовь добавить к луку, затем добавить кусочек сливочного масла. Через 5 минут, добавить томатную пасту и обжарить еще 3-4 минуты. Спустя 20 минут вынуть из бульона рыбу и выложить в бульон картофель и лук-порей. Через 5 минут добавить в кастрюлю чечевицу, набухший булгур и пассерованные овощи. Посолить по вкусу, добавить специи и варить на слабом огне около 20 до готовности картофеля, булгура и чечевицы.
3
Отвренного ласося руками разобрать на мелкие кусочки, отделяя от шкурки и костей. Когда картофель и крупы дойдут до готовности, добавить рыбу и несколько листиков мяты. Снять с огня и оставить потомиться под закрытой крышкой 5-10 минут. При подаче украсить свежей зеленью.
826,recipe
Похожие рецепты
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Как приготовить:    В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне мелко рубленный лук в течение 5 минут. Добавить нарезанный черешковый сельдерей, мелко нарезанный чеснок, томаты вместе с жидкостью и тушить, помешивая, в течение 10 минут.
Понадобится:   филе трески, картофель, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, паприка сладкая молотая, шафран, соль, перец.
Как приготовить:    Жирную баранину нарезать кусками 3-4 см, залить холодной водой и варить час-полтора на умеренном огне под крышкой. Затем вынуть мясо, обжарить вместе с луком в масле, добавить немного бульона и тушить до готовности.
Понадобится:   баранина, репчатый лук, помидоры, растительное масло, молотый перец, зелень кинзы, чеснок.
Как приготовить:    Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и пассеровать на топленом масле до слегка золотистого цвета. Рыбу нарезать средними кусками. Налить в кастрюлю пол литра вод, добавить молоко и довести до кипения. Запустить в кастрюлю треску и пассерованные коренья. После закипания варить...
Понадобится:   навага, молоко, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец.
Как приготовить:    Свежие яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости около 10 минут. Сушеные яблоки предварительно замочить в воде на несколько часов, затем хорошо промыть.
Понадобится:   куриный бульон, свежее яблоко, картофель, лук, яичный желток, сушеное яблоко, карри, соль, перец.
Как приготовить:    Баранину залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне полтора-два часа. Затем мясо вынуть из бульона и обжарить его вместе с овощами на сливочном масле до готовности в кастрюле с толстым дном.
Понадобится:   баранина, сливочное масло, репчатый лук, горох, яблоки, чернослив, томатная паста, соль, специи.
Как приготовить:    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанное кубиками мясо, посыпать паприкой и обжарить в течение 3-4 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с нарезанной кубиками...
Понадобится:   говядина, лук, морковь, помидоры, сладкий перец, картофель, паприка, яйца, мука, чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    перловку хорошо промыть, залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы и хорошо разварить, после чего протереть через сито. Ершей выпотрошить, отрезать плавники, хвосты и головы. Мясо снять с костей и сварить до готовности.
Понадобится:   ерш, перловая крупа, морковь, корень петрушки, соль, перец.
Как приготовить:    Телятину нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности. Колбасу нарезать кубиками или пластинками и добавить в кастрюлю. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, натереть на терке и добавить к луку вместе с нарезанным...
Понадобится:   телятина, колбаса, лук, соленые огурцы, томатная паста, помидоры, оливки, лимон, каперсы, растительное масло, сметана, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru