Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Понадобится
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
1
Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь очистить от кожуры. Лосося разделать на крупные куски, залить холодной водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пену. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком, половину луковицы и продолжать варить на среднем огне 20 минут. Оставшиеся полторы луковицы нарезать кубиками и пассеровать. Морковь нарезать кубиками, лук-порей нарезать кольцами, картофель нарезать средними дольками.
2
Моруовь добавить к луку, затем добавить кусочек сливочного масла. Через 5 минут, добавить томатную пасту и обжарить еще 3-4 минуты. Спустя 20 минут вынуть из бульона рыбу и выложить в бульон картофель и лук-порей. Через 5 минут добавить в кастрюлю чечевицу, набухший булгур и пассерованные овощи. Посолить по вкусу, добавить специи и варить на слабом огне около 20 до готовности картофеля, булгура и чечевицы.
3
Отвренного ласося руками разобрать на мелкие кусочки, отделяя от шкурки и костей. Когда картофель и крупы дойдут до готовности, добавить рыбу и несколько листиков мяты. Снять с огня и оставить потомиться под закрытой крышкой 5-10 минут. При подаче украсить свежей зеленью.
Похожие рецепты
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Как приготовить: Подготовленные рыбные субпродукты - головы без жабр, хвосты, плавники, кожу, кости и пр. от речной рыбы выложить в порционные керамические горшочки, залить холодной водой, закрыть крышкой и на очень медленном огне довести до кипения и снять пену.
Понадобится: рыбные субпродукты, репчатый лук, корень петрушки, зелень петрушки или укропа, соль.
Как приготовить: Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой воде, добавив нарезанный кубиками картофель, и мелконарезанные морковь и лук. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и положить в суп за 5 минут до готовности.
Понадобится: филе трески, королевские креветки, картофель, морковь, лук, помидор, оливковое масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить: В кастрюлю выложить говядина, добавить лавровый лист, перец горошком, корень пастернака и варить 1,5 часа на среднем огне, тщательно снимая образующуюся пену. Когда мясо сварится, процедить бульон, говядину нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю.
Понадобится: говядина, щавель, зеленый лук, картофель, репчатый лук, яйца, лавровый лист, корень пастернака, черный перец горошком, соль, сухарики.
Как приготовить: Жирную баранину нарезать кусками 3-4 см, залить холодной водой и варить час-полтора на умеренном огне под крышкой. Затем вынуть мясо, обжарить вместе с луком в масле, добавить немного бульона и тушить до готовности.
Понадобится: баранина, репчатый лук, помидоры, растительное масло, молотый перец, зелень кинзы, чеснок.
Как приготовить: В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне мелко рубленный лук в течение 5 минут. Добавить нарезанный черешковый сельдерей, мелко нарезанный чеснок, томаты вместе с жидкостью и тушить, помешивая, в течение 10 минут.
Понадобится: филе трески, картофель, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, паприка сладкая молотая, шафран, соль, перец.
Как приготовить: Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде, после чего отварить. Морковь, свеклу и помидоры нарезать кубиками и тушить, добавив пол стаканы воды и одну чайную ложку уксуса. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить 1 ч.л. муки и перемешать с овощами....
Понадобится: сушеные белые гибы, картофель, свекла, морковь, капуста, помидоры, лук, корень петрушки, мука, растительное масло, сметана, зелень, маслины.
Как приготовить: Замороженный шпинат выложить в чашку и дать немного оттаять. В кастрюлю налить 2,5 л воды, выложить мясо курицы и сварить бульон, используя специи по вкусу. Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
Понадобится: курица, шпинат, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры черри, зелень укроп, петрушка, зеленый лук, сок лимонный, яйцо куриное для подачи, масло растительное, специи.
Как приготовить: Морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги и т.д.) очистить, тщательно промыть и слегка обжарить со всех сторон в разогретой сковороде на оливковом масле. Затем выложить их на бумажные салфетки и дать стечь маслу.
Понадобится: куриный бульон, морепродукты, вермишель, томатная паста, оливковое масло, соль, перец, зелень.