Бозартма из баранины

Главная Рецепты Бозартма из баранины
Бозартма из баранины
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Кавказская кухня
Добавлен: 2014-04-17 14:19:21
Пользователь: grenboy
Понадобится
Бозартма из баранины
баранина
500-600 г
репчатый лук
5 луковицы
помидоры
5 шт.
растительное масло
1 ст. ложка
молотый перец
1 ч. ложка
зелень кинзы
1 пучок
чеснок
3-4 зубчика
Как приготовить
Бозартма из баранины
1
Жирную баранину нарезать кусками 3-4 см, залить холодной водой и варить час-полтора на умеренном огне под крышкой. Затем вынуть мясо, обжарить вместе с луком в масле, добавить немного бульона и тушить до готовности.
2
Затем добавить мелко нарезанные помидоры и тужить 3-5 минут до полного выделения из сока из помидоров. Залить все оставшимся бульоном, добавить соль, перец, чеснок, заправить зеленью и довести до кипения.
156,recipe
Похожие рецепты
Бозартма из баранины
Как приготовить:    Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить 5-6 минут на масле вместе с тонко нарезанными морковью, корнем петрушки и луком пореем, потом добавить воду или бульон и тушить 30-40 минут.
Понадобится:   печень, мука, сливочное масло, морковь, корень петрушки, лук порей, яйца, молоко, мясной бульон, соль, зелень.
Как приготовить:    перловку хорошо промыть, залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы и хорошо разварить, после чего протереть через сито. Ершей выпотрошить, отрезать плавники, хвосты и головы. Мясо снять с костей и сварить до готовности.
Понадобится:   ерш, перловая крупа, морковь, корень петрушки, соль, перец.
Как приготовить:    Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в холодной воде, после чего отварить. Морковь, свеклу и помидоры нарезать кубиками и тушить, добавив пол стаканы воды и одну чайную ложку уксуса. Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить 1 ч.л. муки и перемешать с овощами....
Понадобится:   сушеные белые гибы, картофель, свекла, морковь, капуста, помидоры, лук, корень петрушки, мука, растительное масло, сметана, зелень, маслины.
Как приготовить:    Капусту порезать крупными кусочками. Выложить ее в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить на слабом огне 10-15 минут. Картофель порезать кубиками. Грибы промыть, дать стечь влаге и нарезать их небольшими ломтиками.
Понадобится:   капуста белокочанная, картофель, грибы свежие, шпиг, мука пшеничная, бульон мясной, сарделька говяжья, соль, тмин, черный перец.
Как приготовить:    Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать вместе с томатным пюре.
Понадобится:   рыба, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, сметана, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить:    Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле в течение 3 мин. Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин. Добавить в кастрюлю протертые томаты и прогреть, помешивая, 2 мин.
Понадобится:   томаты в собственном соку, масло оливковое, фасоль консервированная, лук красный, чеснок, вино белое сухое, маслины, макаронные изделия, сыр, масло сливочное.
Как приготовить:    Гречневую кашу залить полутора стаканами холодной воды и отварить до готовности. В отдельную кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель, залить одним литром воды и поставить на огонь. Мелко порезанныей лук обжарить на растительном масле до золотистости, добавить натертую...
Понадобится:   картофель, морковь, лук репчатый, крупа гречневая, чеснок, соль, специи, масло растительное.
Как приготовить:    Лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить и тоже нарезать кусочками. Рис очень тщательно промыть несколько раз. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем порей вместе с мясом.
Понадобится:   бульон, грудка куриная, рис, лук-порей, сырок плавленый, масло сливочное, петрушка.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390