Суп гуляш с говядиной и клецками

Главная Рецепты Суп гуляш с говядиной и клецками
Суп гуляш с говядиной и клецками
Калорийность
средняя
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
3-4 порции
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-02-18 16:07:59
Понадобится
Суп гуляш с говядиной и клецками
Говядина
400 г
Лук
1 шт
Морковь
2 шт
помидоры
2 шт
сладкий перец
2 шт
картофель
3 шт
паприка
1 ч.л.
яйца
1 шт
мука
80 г
чеснок
3 зубчика
растительное масло
1 ст.л.
соль, перец, зелень
по вкусу
Как приготовить
Суп гуляш с говядиной и клецками
1
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанное кубиками мясо, посыпать паприкой и обжарить в течение 3-4 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с нарезанной кубиками морковью и сладким перцем, нарезанным соломкой.
2
Посолить, поперчить и тушить все вместе 6-7 минут. Затем переложить все в кастрюлю, влить 1 литр кипятка и тушить на слабом огне 20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.
3
Яйцо взбить, добавить муку, посолить, замесить тесто и сформировать из него небольшие клецки. Добавить их в суп и варить до готовности. Перед подачей заправить суп измельченным чесноком и мелко рубленной зеленью.
366,recipe
Похожие рецепты
Суп гуляш с говядиной и клецками
Как приготовить:    Картофель нарезать полукружочками, лук измельчить, морковь нарезать кубиками, корень седьдерея нарезать небольшими кусочками. В сковороду налить растительно масло, разогреть, спассеровать лук и морковь, добавить по вкусу соль и перец.
Понадобится:   бульон, равиоли с сыром, картофель, морковь, лук, корень сельдерея, растительное масло, зеленый лук, соль, перец.
Как приготовить:    Удалить из головизны глаза и жабры, промыть, ошпарить кипятком, после чего залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 40-50 минут, удаляя образующуюся на поверхности пену.
Понадобится:   осетрина, рыбная головизна, морковь, корень петрушки, репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, маслины, оливки, помидоры, растительное масло, томатная паста, лимон, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Как приготовить:    Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить 5-6 минут на масле вместе с тонко нарезанными морковью, корнем петрушки и луком пореем, потом добавить воду или бульон и тушить 30-40 минут.
Понадобится:   печень, мука, сливочное масло, морковь, корень петрушки, лук порей, яйца, молоко, мясной бульон, соль, зелень.
Как приготовить:    В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, добавить лавровый лист и варить говядину и куриные бедра на медленном огне до готовности, не доливая воду в процессе варки. Затем мясо вынуть, мясной бульон соединить с овощным.
Понадобится:   квашеная капуста, говядина, курица, овощной бульон, картофель, морковь, томатная паста, помидоры, сливочное масло, петрушка, лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить:    Гречневую кашу залить полутора стаканами холодной воды и отварить до готовности. В отдельную кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель, залить одним литром воды и поставить на огонь. Мелко порезанныей лук обжарить на растительном масле до золотистости, добавить натертую...
Понадобится:   картофель, морковь, лук репчатый, крупа гречневая, чеснок, соль, специи, масло растительное.
Как приготовить:    Рис отварить до доготвности. В кастрюлю залить 1,5 литра воды и довести до кипения. Репчатый лук крупно нарезать, соцветия цветной капусты разрезать на неколько частей, морковь нарезать кубиками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить все в кипящую воду и...
Понадобится:   рис, лук репчатый, морковь, капуста цветная, яблоки кислые, горошек зеленый, петрушка, лук зеленый, перец душистый, лист лавровый, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Мясо нарезать кусочками, опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и сварить бульон. Перловую крупу промыть до прозрачной воды, добавить в бульон и варить на медленном огне до готовности перловки. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10 минут.
Понадобится:   мясо, картофель, огуречный рассол, перловая крупа, лук, соленые огурцы, морковь, лавровый лист, сливочное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Баранину залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне полтора-два часа. Затем мясо вынуть из бульона и обжарить его вместе с овощами на сливочном масле до готовности в кастрюле с толстым дном.
Понадобится:   баранина, сливочное масло, репчатый лук, горох, яблоки, чернослив, томатная паста, соль, специи.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru