Приправы

Главная Продукты Приправы
Приправами приправляют, сдабривают, облагораживают пищу, подмешивают к ней нечто, улучшающее ее общий вкус.
Рецептов: 26
Как приготовить:    Приготовим тесто: Дрожжи ( я использую свежие ) смешать с сахаром и добавить пару столовых ложек воды ( из общего объема), все тщательно перемешать, до растворения сахара и оставить минут на 5, до активации дрожжей. В миску просеиваем муку, добавляем соль и выливаем воду и активированные...
Понадобится:   мука пшеничная 400 гр, вода, дрожжи сухие - 1 ч.л., сахар, масло растительное, соль, крупа гречневая, шампиньоны 300 гр, лук репчатый большая головка, соль перец и приправы.
Как приготовить:    Форель отделить от костей и кожи. Нарезать мелко кубиком и замариновать в соевом соусе Kikkoman и лимонном соке. Рыбу оставляем и занимаемся другими процессами. Салангани нужно аккуратно расправить, чтобы они увеличились в длину в 2 раза. Лук и грибы нарезать кубиком.
Понадобится:   форель, шампиньоны, лук репчатый 1 для грибов и 1 для зажарки, морковь, макаронные изделия салангани, сок лимонный, соевый соус 2 в маринад и 2 в грибы, специи соль,приправы, масло подсолнечное для жарки, сыр твердый, яйцо куриное, вода.
Как приготовить:    Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Для маринования мяса я использовала набор специй Forester . Добавить к мясу специи, и тщательно перемешать. Натереть сыр на мелкой терке, добавить панировочные сухари и сушеный чеснок. Все перемешать.
Понадобится:   филе куриное, специи приправы для маринования курицы "forester ", сухари панировочные, сыр твердый в натертом виде, чеснок сушеный.
Как приготовить:    Все овощи нарезать тонкими кружками или ломтиками. Гриль-приправу для овощей смешать с растительным маслом и смешать с овощами так, чтобы специи распределились равномерно. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Я дополнительно взяла щепу из бука и ольхи из набора для...
Понадобится:   кабачок, баклажан, перец болгарский, помидор, приправа 1ст.л. приправы-гриль для овощей от forester + щепа1ст.л. приправы затар для посыпки, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Стейки посыпать приправами, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный лук, , хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Понадобится:   зубатка, помидор, лук красный, сметана, приправы для рыбы, яйцо перепелиное.
Как приготовить:    Оливки поместить в стакан для блендера, добавить немного сыворотки и измельчить погружным блендером. Затем долить столько сыворотки, чтобы получилось 250 мл. Добавить сахар. Еще раз тщательно взбить блендером. Если сыворотка слишком соленая, можно взять меньше оливок или...
Понадобится:   перец болгарский красный, большой, творог пастообразный, приправа итальянские травы или другие приправы по вкусу, масло подсолнечное тм "олейна", оливки зеленые и еще несколько штук для украшения, мука ржаная с горкой, сыворотка можно заменить молоком или водой, яйцо куриное, сахар, масло подсолнечное тм "олейна", сода.
Как приготовить:    Фасоль и чечевицу по отдельности замочить на ночь. Фасоль отварить отдельно, а чечевицу вместе с порезанным кубиками картофелем залить водой и поставить вариться. Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь спассеровть на растительном масле, добавить...
Понадобится:   фасоль, чечевица, салями, картофель, морковь, лук, чеснок, бекон, томатная паста, растительное масло, соль, перец чили, приправы, чесночные гренки и зелень.
Как приготовить:    С ножек сняла кожу. Положила их в ёмкость и залила вином. Добавила 50 г соуса Киккоман. Имбирь натёрла и положила в вино. ( Имбирь вырастила сама, 22 см из 2 - х см, внизу фото.) Насыпала специи и приправы. Перемешала и поставила на ночь в холодильник. Убрала с ножек специи и влагу...
Понадобится:   курица ножки, вино красное полусладкое, имбирь свежий, специи и приправы - ( соль, сладкая паприка, куркума, кориандр, базилик, перец молотый чёрный, белый и красный, сахар тростниковый мелкий мистраль, рис варенный, брокколи, перец болгарский, масло оливковое, соевый соус teriyaki kikkoman, по вкусу.
Как приготовить:    Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить четверть стакана воды, добавить острые приправы по вкусу, довести до кипения и убавить огонь. Тушить на слабом огне 20 минут, после чего остудить.
Понадобится:   говяжий фарш, сальса, салат айсберг, брокколи, красный лук, морковь, помидор, консервированный зеленый перец чили, сыр чеддер, сметана, острые приправы.
Как приготовить:    Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чернослив вымыть и залить кипятком, после того, как вода остынет, слить ее, удалить из чернослива косточки, выложить на салфетку и дать обсохнуть.
Понадобится:   мясной фарш, лук репчатый, яйца, миндаль, приправы для мяса, аджика, сухари панировочные, чернослив, бекон, топленое масло, соль, перец.
Как приготовить:    Берём голени индейки (я взял 2) Выкладываем их в кастрюлю или другую посуду, которая удобна. Если есть возможность, приправляем специями: куркумой, молотой смесью перцев, зирой (кумин) молотой, сушёным имбирём. Если же нет этих специй по отдельности, то используем приправу Карри,...
Понадобится:   индейка голени, картофель среднего размера, специи карри или по отдельности приправы, соевый соус классический.
Как приготовить:    Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный кубиками бекон, пока он не зарумянится. Добавить к бекону мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., постоянно помешивая. Затем нарезать ломтиками помидоры, добавить по вкусу специи, перемешать...
Понадобится:   рис, бульон, бекон, лук репчатый, чеснок, помидор, цукини, пармезан, сметана, кетчуп, соевый соус, масло оливковое, шафран, приправы и специи, соль.
Как приготовить:    Извиняюсь, самый главный момент - удаление кости из мяса - я не сфотографировала, признаюсь честно, забыла. Держа ногу вертикально, осторожно, маленьким и очень острым ножом срезать мясо с кости с двух сторон, продвигаясь все дальше и дальше внутрь. В итоге кость вытаскивается...
Понадобится:   баранина целая задняя нога, зелень базилик, брынза, лук репчатый для маринада, чеснок для маринада, приправа от "приправыча" для баранины, уксус бальзамический, розмарин.
Как приготовить:    Сначала займемся начинкой. Свежий горошек очистим и обмоем. Всыпаем в кипящую воду, доводим до кипения, считаем до 10 и откидываем на дуршлаг. Оставляем остужаться. Приступаем в тесту. Оно будет песочным :-) При помощи ножа или вилки рубим холодное масло вместе с мукой, чтобы...
Понадобится:   горошек зеленый свежий, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый типа эмменталь, яйцо куриное, сливки жирные, лимон цедра и сок, соль + перец, приправы, по вкусу.
Как приготовить:    Тёртый кабачок смешиваем с творогом, манной крупой, петрушкой, яйцом и специями Жарить лучше под крышкой (для фото сняла) Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку
Понадобится:   кабачок, творог, крупа манная, яйцо куриное, петрушка, соль перец, приправы, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Кабачки и 100г сыра натереть на терке. Укроп нарезать мелко, половину добавить к кабачкам. Творог (у меня деревенский) смешать с яйцами, добавить растительное масло, муку (5 ст. ложек с горкой), разрыхлитель, посолить. Хорошо перемешать. Далее хорошо перемешать кабачковую и творожную...
Понадобится:   кабачок в тесто, сыр твердый 100г - в тесто, 100г - на посыпку, укроп в тесто и в мясные шарики, творог в тесто, яйцо куриное 3шт. - в тесто, 1шт. - в мясные шарики, масло растительное в тесто, мука пшеничная в тесто, разрыхлитель теста в тесто, филе куриное в мясные шарики, лук репчатый в мясные шарики, лист виноградный, специи соль, перец и приправы по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной говяжий, лук репчатый, морковь, фасоль белая, консервированная, в собственном соку, молоко, соль, перец черный молотый, по вкусу, и другие ваши любимые приправы, зелень укропа и петрушки, чеснок, масло растительное.
Как приготовить:    Для приготовления фарша, отделяем филе от куриных грудок. Прокручиваем филе, 4 луковицы и свежую капусту, через мясорубку. Помешивая, обжариваем опята с луком, далее, добавляем столовую ложку сметаны, солим, перемешиваем. Плавленые сырки натираем на крупной терке.
Понадобится:   грудка куриная, лук репчатый, сухари панировочные, грибы я использовал лесные опята, сырок плавленый, капуста белокочанная, базилик сушеный; или другие приправы - по вкусу, специи соль, перец - по вкусу, сметана.
Как приготовить:    Мясо помыть и нарезать на порционные кусочки. Грибы помыть, нарезать. Мясо хорошо перемешать с солью и специями.
Понадобится:   филе куриное, специи соль, перец, приправы, по вкусу, лук репчатый, грибы, карри или приправа с карри, по вкусу, масло сливочное для жарки, сливки, вода, чеснок.
Как приготовить:    Подготавливаем рыбу. Нарезаем рыбу подковками. Подготавливаем ингредиенты для рассола...
Понадобится:   рыба свежий синец, можно заменить толстолобиком, соль, уксус соловый, 9%, можно заменить яблочным, лист лавровый листочки не большие, специи перец красный, черный молотый и другие приправы, перец черный горошек, вода кипяченая, лук репчатый, масло растительное.
Как приготовить:    Готовим дрожжевое тесто или используем готовое. Я дрожжевое тесто готовлю только так http://www.povarenok.ru/recipes/show/21385/ . В свиной фарш кладем соль, приправы, добавляем немного ледяной воды, вымешиваем. Продукты для начинки.
Понадобится:   фарш мясной свиной, чем больше, тем вкуснее, лук репчатый, огурец маринованный, морковь свежая, укроп, тесто дрожжевое около, специи соль, приправы, по вкусу.
Как приготовить:    Приготовить фарш, как на обычные котлеты: к мясу добавить яйцо, предварительно замоченную в молоке и хорошо отжатую булку, чеснок, соль, специи (я обошлась без лука, но можно и его покрошить). Всё тщательно перемешать Очищенную морковь нарезать длинными брусочками выложить в...
Понадобится:   фарш мясной смешанный, яйцо куриное 1 шт. - в фарш, 2 шт. - в массу для обваливания, булка белая, чёрствая, чеснок, брокколи, морковь крупная, сыр твердый, масло растительное для смазывания и пассировки, сухари панировочные, куркума, специи соль, перец, любимые приправы.
Сытные лепешки
Приправы
Как приготовить:    Кабачок мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Филе куриное, лук нарезать небольшими кубиками, обжарить, посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить еще минуту. Мелко нарезать помидор, укроп и чеснок, добавить к жареным...
Понадобится:   мука пшеничная, вода, филе куриное, лук репчатый, томатная паста, кабачок небольшой, помидор, укроп, сыр твердый российский, специи соль, перец, приправы, масло растительное, чеснок.
Как приготовить:    Вот такой кусочек мяса у меня был. Но также можно взять кусок из свиной шеи, заднюю часть (главное, чтобы кусок мяса был целый). Его вес значения не имеет, поэтому я в ингредиентах не указала количество продуктов. Тут все, как говорят, на глаз. В мясе делаем вот такие надрезы поперечные,...
Понадобится:   свинина у меня вырезка, помидор, сыр твердый, специи соль, перец, приправы.
Как приготовить:    Вымытый картофель разрезать на половинки, приправить по вкусу и накрыть поочерёдно колбасой, помидором, посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при 180°С около 30 минут. [b]Для детей[/b]. Дополнить парусами: паприка, сыр.
Понадобится:   картофель средний, сырой, колбаса или сосиски, любые, помидор, сыр твердый тёртый, соль и остальные приправы - по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное или индейки, перец болгарский красный, сыр твердый российский, зелень петрушка, укроп, сельдерей, сметана или майонез, соль +приправы, желток яичный для смазывания, мука пшеничная для теста, вода, яйцо куриное.
Постные шаньги с гречкой и грибами | Салангани с форелью и грибами | Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке | Овощи-гриль с затаром | Стейки зубатки на гриле в сметане | Блинные корзиночки с муссом из сладкого перца | Томатный суп с чечевицей и гренками | Куриные ножки в винно-имбирном маринаде | Мексиканский салат с овощами | Фрикадельки по ковбойски | Голени индейки и картошка, запечённые в фольге | Цуккини по-римски | Карман из бараньей ноги с брынзой и базиликом | Тарт "Горошинка" | Очередные кабачковые оладьи | Запеканка Кабачковая фантазия | Фасолевый суп с фаршем | Куриные зразы с грибами и сыром | Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри | Маринованный синец | Мясной рулет в сдобной шубке | "Морковка" для зайки | Сытные лепешки | Мясная гармошка | Запечeнный картофель "Регата" | Пирог с индейкой и сыром Кураж
2043
product
Рецепты
В мисочку просеять муку и смешать её с сухими дрожжами Саф-момент и солью Охлажденное...
Картофель, свеклу и морковь, не снимая кожуры, отварить до готовности, затем дать остыть,...
Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет....
Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390