Запеканка Кабачковая фантазия
Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию...
Понадобится
Запеканка Кабачковая фантазия
Сыр твердый 100г - в тесто,
100г - на посыпку
200 г
Укроп в тесто и в мясные шарики
1 пуч.
Яйцо куриное 3шт. - в тесто,
1шт. - в мясные шарики
4 шт
Масло растительное в тесто
3 ст. л.
Мука пшеничная в тесто
5 ст. л.
Разрыхлитель теста в тесто
1 ч. л.
Филе куриное в мясные шарики
500 г
Лук репчатый в мясные шарики
2 шт
Лист виноградный
по вкусу
Специи соль, перец и приправы по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Запеканка Кабачковая фантазия
1
Кабачки и 100г сыра натереть на терке. Укроп нарезать мелко, половину добавить к кабачкам. Творог (у меня деревенский) смешать с яйцами, добавить растительное масло, муку (5 ст. ложек с горкой), разрыхлитель, посолить. Хорошо перемешать. Далее хорошо перемешать кабачковую и творожную массу. Куриное филе (у меня из одной грудки) и репчатый лук прокрутить в блендере или на мясорубке. Добавить укроп, яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать массу. Фарш отбить.
2
Форму смазать растительным маслом. Виноградные листья помыть, просушить и сложить в форму. У кого нет виноградных листьев, можно обойтись и без них. Тогда в форму выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, далее по рецепту. Далее выкладываем кабачковое тесто. Из куриного фарша делаем маленькие тефтели и выкладываем на тесто.
3
Также можно сделать в порционных формочках. В формочки выложить по одному виноградному листочку, далее тесто и куриную тефтельку. Выпекать в предварительно нагретой духовке (200 град.) 30 минут. Через 30 минут посыпать запеканки натертым сыром и выпекать еще 10 минут. Остудить. Остывшая запеканка становится плотнее и легко режется.