Запеканка Кабачковая фантазия

Главная Рецепты Запеканка Кабачковая фантазия
Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию...
Запеканка Кабачковая фантазия
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-07-01 01:21:44
Пользователь: мясоед
Понадобится
Запеканка Кабачковая фантазия
Кабачок в тесто
2 шт
Сыр твердый 100г - в тесто, 100г - на посыпку
200 г
Укроп в тесто и в мясные шарики
1 пуч.
Творог в тесто
200 г
Яйцо куриное 3шт. - в тесто, 1шт. - в мясные шарики
4 шт
Масло растительное в тесто
3 ст. л.
Мука пшеничная в тесто
5 ст. л.
Разрыхлитель теста в тесто
1 ч. л.
Филе куриное в мясные шарики
500 г
Лук репчатый в мясные шарики
2 шт
Лист виноградный
по вкусу
Специи соль, перец и приправы по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Запеканка Кабачковая фантазия
1
Кабачки и 100г сыра натереть на терке. Укроп нарезать мелко, половину добавить к кабачкам. Творог (у меня деревенский) смешать с яйцами, добавить растительное масло, муку (5 ст. ложек с горкой), разрыхлитель, посолить. Хорошо перемешать. Далее хорошо перемешать кабачковую и творожную массу. Куриное филе (у меня из одной грудки) и репчатый лук прокрутить в блендере или на мясорубке. Добавить укроп, яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать массу. Фарш отбить.
2
Форму смазать растительным маслом. Виноградные листья помыть, просушить и сложить в форму. У кого нет виноградных листьев, можно обойтись и без них. Тогда в форму выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, далее по рецепту. Далее выкладываем кабачковое тесто. Из куриного фарша делаем маленькие тефтели и выкладываем на тесто.
3
Также можно сделать в порционных формочках. В формочки выложить по одному виноградному листочку, далее тесто и куриную тефтельку. Выпекать в предварительно нагретой духовке (200 град.) 30 минут. Через 30 минут посыпать запеканки натертым сыром и выпекать еще 10 минут. Остудить. Остывшая запеканка становится плотнее и легко режется.
3802,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390