Мясная гармошка
Предлагаю вариант приготовления мяса. Получается очень вкусно и красиво.
Понадобится
Мясная гармошка
Свинина у меня вырезка
по вкусу
Специи соль, перец, приправы
по вкусу
Как приготовить
Мясная гармошка
1
Вот такой кусочек мяса у меня был. Но также можно взять кусок из свиной шеи, заднюю часть (главное, чтобы кусок мяса был целый). Его вес значения не имеет, поэтому я в ингредиентах не указала количество продуктов. Тут все, как говорят, на глаз. В мясе делаем вот такие надрезы поперечные, но не до конца. После этого мясо солим, перчим, посыпаем приправами. Я посыпала свежемолотым перцем и кориандром. Теперь берем помидоры и сыр. Режем на небольшие кусочки. И закладываем в каждый надрез на мясе по 1-2 кусочка сыра и по 1-2 кусочка помидора.
2
Заворачиваем нашу красивую гармошку в фольгу и отправляем в духовку при 180*С примерно на час (может немного больше, все зависит от вашей духовки). За минут 10-15 до готовности фольгу раскрыть и дать мясу зарумяниться. Вот что у нас в итоге получилось: вкусно и красиво. Перед подачей выложить на блюдо и украсить зеленью. А перед употреблением просто надрезы в мясе дорезать до конца.