Тарт "Горошинка"

Главная Рецепты Тарт "Горошинка"
Лето, свежий зеленый горошек, что же из него приготовить помимо известных нам блюд? Приглашаю испробовать интересный открытый пирог с "гороховой" начинкой) Вкус необычный, но моей семье пришелся по вкусу)
Тарт
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-08-06 03:16:00
Пользователь: klusha
Понадобится
Тарт "Горошинка"
Горошек зеленый свежий
300 г
Мука пшеничная
1.5 стак.
Масло сливочное
100 г
Сыр твердый типа Эмменталь
200 г
Яйцо куриное
1 шт
Сливки жирные
2 ст. л.
Лимон цедра и сок
0.5 шт
Соль + перец, приправы, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Тарт "Горошинка"
1
Сначала займемся начинкой. Свежий горошек очистим и обмоем. Всыпаем в кипящую воду, доводим до кипения, считаем до 10 и откидываем на дуршлаг. Оставляем остужаться. Приступаем в тесту. Оно будет песочным :-) При помощи ножа или вилки рубим холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавляем половину сыра, натертого на мелкой терке. При необходимости добавляем 2 ст.л. ледяной воды или чуть больше, чтобы тесто не крошилось. формируем шар и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
2
Пока тесто остывает, закончим начинку. С помощью блендера превращаем горошек вместе со сливками в пюре. Добавляем оставшийся сыр и специи (соль, перец, паприка, мускатный орех). Отделяем белок от желтка, желток добавляем в горошек. Белок взбиваем в плотную пену, понемногу прибавляем к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. Все, начинка готова! Готовое тесто аккуратно раскатываем и укладываем в форму. Делаем форму с бортиками. У меня форма около 24 см в диаметре. Накалываем в нескольких местах и выпекаем форму 20 мин. при 180°С.
3
Выкладываем начинку из горошка в основу для пирога, возвращаем в духовку, выпекаем еще 15 мин. A вот и готовый наш тарт, очень вкусный и по-летнему яркий ;-)
6089,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390