Тарт "Горошинка"
Лето, свежий зеленый горошек, что же из него приготовить помимо известных нам блюд? Приглашаю испробовать интересный открытый пирог с "гороховой" начинкой) Вкус необычный, но моей семье пришелся по вкусу)
Понадобится
Тарт "Горошинка"
Горошек зеленый свежий
300 г
Сыр твердый типа Эмменталь
200 г
Соль + перец, приправы, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Тарт "Горошинка"
1
Сначала займемся начинкой. Свежий горошек очистим и обмоем. Всыпаем в кипящую воду, доводим до кипения, считаем до 10 и откидываем на дуршлаг. Оставляем остужаться. Приступаем в тесту. Оно будет песочным :-) При помощи ножа или вилки рубим холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавляем половину сыра, натертого на мелкой терке. При необходимости добавляем 2 ст.л. ледяной воды или чуть больше, чтобы тесто не крошилось. формируем шар и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
2
Пока тесто остывает, закончим начинку. С помощью блендера превращаем горошек вместе со сливками в пюре. Добавляем оставшийся сыр и специи (соль, перец, паприка, мускатный орех). Отделяем белок от желтка, желток добавляем в горошек. Белок взбиваем в плотную пену, понемногу прибавляем к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. Все, начинка готова! Готовое тесто аккуратно раскатываем и укладываем в форму. Делаем форму с бортиками. У меня форма около 24 см в диаметре. Накалываем в нескольких местах и выпекаем форму 20 мин. при 180°С.
3
Выкладываем начинку из горошка в основу для пирога, возвращаем в духовку, выпекаем еще 15 мин. A вот и готовый наш тарт, очень вкусный и по-летнему яркий ;-)