"Морковка" для зайки

Главная Рецепты "Морковка" для зайки
... а ведь просто собиралась приготовить котлетки... увидела брокколи... кажется, понеслось...
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-05 17:10:55
Пользователь: klusha
Понадобится
"Морковка" для зайки
Фарш мясной смешанный
500 г
Яйцо куриное 1 шт. - в фарш, 2 шт. - в массу для обваливания
3 шт
Булка белая, чёрствая
2-3 ломт.
Чеснок
2-3 зуб.
Брокколи
400 г
Морковь крупная
1 шт
Сыр твердый
100 г
Масло растительное для смазывания и пассировки
1-2 ст. л.
Сухари панировочные
2-3 ч. л.
Куркума
0,5-1 ч. л.
Специи соль, перец, любимые приправы
по вкусу
Как приготовить
"Морковка" для зайки
1
Приготовить фарш, как на обычные котлеты: к мясу добавить яйцо, предварительно замоченную в молоке и хорошо отжатую булку, чеснок, соль, специи (я обошлась без лука, но можно и его покрошить). Всё тщательно перемешать Очищенную морковь нарезать длинными брусочками выложить в смазанную маслом сковороду и пассировать до полуготовности
2
Брокколи на пару минут опустить в кипяток, извлечь шумовкой и дать стечь жидкости Оставшиеся 2 яйца смешать с панировочными сухарями и куркумой (у меня яйца были мелкие, поэтому Вам, возможно, хватит и одного, но крупного). Вот такое "солнышко" получилось)))
3
Сыр натереть на мелкой терке Дальше - творческий процесс! Взять немного фарша, сформировать что-то вроде сердца, на серединку положить щепотку тертого сыра несколько брусочков моркови
4
и ещё немного сыра. Защипать края и сформировать такую вот примерно морковку. Лепим морковки, пока не закончатся фарш и начинка. Ловкость рук и никакого мошенничества. Сам процесс обмакивания фаршированных морковок в смесь яиц, сухарей и куркумы сфотографировать, к сожалению, не удалось. Попробовала делать это с помощью лопатки - неудобно. В итоге опускала их в "обмазку" руками, стараясь не повредить их форму. Испачканные морковинки-котлетки сразу выкладывать на смазанную маслом форму, оставляя между ними расстояние. Чистыми руками в широкую часть воткнуть по несколько соцветий брокколи. Поблизости рекомендую держать пару бумажных полотенец, чтобы вытирать пальчики и не пачкать в желтый цвет капусту.
5
Запекать угощение для зайки в предварительно разогретой до 200-230 градусов духовке около 30 минут. Приятнейшего Вам аппетита! Должна признаться, все морковки на мою сковородку не влезли - осталось немного фарша, начинки и капусты. Так что, рекомендую сразу брать форму побольше! Продуктов осталось примерно ещё на пару некрупных морковин. Две и сделала. Одну - обернула фольгой и отправила в духовку, вторую - попыталась обжарить на сковороде. Вариант со сковородкой отмела сразу!!! Брокколи постоянно отваливалась, прилипала... одно мученье! С фольгой - немного удачнее, но!!! капустка потеряла свой яркий и свежий зеленый цвет!((( Стала блёклая, совсем мокрая и разваливающаяся... Этот способ подойдет скорее тем, кому категорически нельзя румяных поджаристых корочек! Вывод: для меня лично - размещенный вариант оптимален!
7383,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390