Блинные корзиночки с муссом из сладкого перца

Главная Рецепты Блинные корзиночки с муссом из сладкого перца
Обычные блинчики могут стать изысканной закуской, если придать им новые вкусовые оттенки и необычную форму. Сочетание хрустящего ржаного теста с оливковой ноткой и нежного мусса из перца никого не оставит равнодушным!
Блинные корзиночки с муссом из сладкого перца
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-05 12:08:12
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Блинные корзиночки с муссом из сладкого перца
Перец болгарский красный, большой
1 шт
Творог пастообразный
200 г
Приправа итальянские травы или другие приправы по вкусу
1 ч. л.
Масло подсолнечное ТМ "Олейна"
2 ст. л.
Оливки зеленые и еще несколько штук для украшения
50 г
Мука ржаная с горкой
5 ст. л.
Сыворотка можно заменить молоком или водой
1 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Сахар
1 ч. л.
Масло подсолнечное ТМ "Олейна"
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Как приготовить
Блинные корзиночки с муссом из сладкого перца
1
Оливки поместить в стакан для блендера, добавить немного сыворотки и измельчить погружным блендером. Затем долить столько сыворотки, чтобы получилось 250 мл. Добавить сахар. Еще раз тщательно взбить блендером. Если сыворотка слишком соленая, можно взять меньше оливок или добавить больше сахара. Добавить оливковую смесь к яйцу. Слегка взбить венчиком. Просеять в миску муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Если тесто покажется слишком густым или наоборот - жидким, добавьте больше муки или сыворотки. Оставить при комнатной температуре минут на 20.
2
А пока запечем перец для мусса. Духовку разогреть до 180С. Перец помыть и обсушить. После этого выложить в форму для запекания и обмазать подсолнечным маслом. Запекать в духовке около 20 минут. Перец должен стать мягким, а кожица слегка обугленной. В середине приготовления лучше один раз перевернуть перец, чтобы он запекся равномерно. Готовый перец переложить в плотный полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить его пропотеть минут на 10. В это время приготовим блинчики. Сковороду поставить на средний огонь, добавить немного масла.
3
В тесто добавить соду и перемешать. Затем добавить масло и еще раз тщательно перемешать. Выпечь небольшие блинчики. Переворачивайте аккуратно, блинчики могут быть капризными. Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга, чтобы они вспотели и не ломались при сворачивании. Готовые блинчики выложить в силиконовые формы для кексов, как показано на фотографии. Выпекать в духовке при 180С минут 10 (или чуть дольше, в зависимости от духовки). Нам нужно, чтобы блинчики стали хрустящими и хорошо держали форму.
4
Пока корзиночки запекаются, приготовим мусс. Перец очистить от кожуры и семян. В чашу блендера поместить творог, половину перца, итальянские травы и соль. Взбить. Если масса будет слишком густой, добавить еще немного запеченного перца. Мусс должен быть густым, не растекаться, но быть нежным и не сухим. Готовые корзиночки остудить на решетке. Затем начинить их муссом из перца, украсить оливками и тонкими полосками запеченного перца (если он остался).
5810,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390