Куриные ножки в винно-имбирном маринаде

Главная Рецепты Куриные ножки в винно-имбирном маринаде
Вкусное и праздничное блюдо для Новогоднего стола. К остро-сладким ножкам и гарниру из риса подать побольше овощей и зелени. Соевый соус Teriyaki Kikkoman дополнит вкусовые качества блюда.
Куриные ножки в винно-имбирном маринаде
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-12-17 16:53:30
Пользователь: edok
Понадобится
Куриные ножки в винно-имбирном маринаде
Курица ножки
6 шт
Вино красное полусладкое
400 мл
Имбирь свежий
50 г
Специи и приправы - ( соль, сладкая паприка, куркума, кориандр, базилик, перец молотый чёрный, белый и красный
по вкусу
Сахар тростниковый мелкий Мистраль
2 ст. л.
Рис варенный
500 г
Брокколи
120 г
Перец болгарский
100 г
Масло оливковое
по вкусу
Соевый соус Teriyaki Kikkoman, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Куриные ножки в винно-имбирном маринаде
1
С ножек сняла кожу. Положила их в ёмкость и залила вином. Добавила 50 г соуса Киккоман. Имбирь натёрла и положила в вино. ( Имбирь вырастила сама, 22 см из 2 - х см, внизу фото.) Насыпала специи и приправы. Перемешала и поставила на ночь в холодильник. Убрала с ножек специи и влагу бумажными салфетками. Завернула косточки в фольгу, чтобы ножки удобнее было переворачивать во время жарки. Жарила по 7 минут с каждой стороны на оливковом масле. Ножки выложила в тарелку, фольгу убрала. Посыпала сахаром и поставила в микроволновку на 1,5 минуты..
2
Готовые ножки опять завернула в фольгу, чтобы не пачкать руки во время еды. Для гарнира варенный рис положила в миску. Измельчила болгарский перец и варенную брокколи. Посолила, перемешала и на разделочной доске накатала маленькие рулетики.
3
В большую тарелку положила куриные ножки, рисовые рулетики, нарезанный редис и зелень. К остро-сладким ножкам подала соевый соус Teriyaki Kikkoman. Мужчины мои остались довольные сытным и вкусным ужином. Имбирь покупаю часто для чая с молоком. Однажды купила и увидела на корне маленький корешок с 0,5 см. Отломила и затолкала в горшок с землёй. Это было зимой. Убрала в тёмное место, где отдыхают до весны гортензии. Весной все растения проклюнулись, полила и поставила на окно. Я забыла про имбирь. Рассматривала и всё ломала голову, что это такое. Ростки были похожи на пальму. Позже появился третий росток. Аккуратно убрала от ствола землю и сразу вспомнила, что это такое. Знаю, что имбирь очень красиво цветёт. Всё надеялась, что увижу цветение. Осенью имбирь пожелтел. Листья срезала и перевалила в широкое ведро. Убрала до появления ростков в тёмное место. На второй год тоже было три листочка. На третий год не весной, а в середине лета появилось только два листочка. В декабре листья пожелтели. Страшно любопытно, что там такое в земле. Раскопала. Хороший крепкий корень. Корешков нет. Ничего не обрезала и не отрывала, всё как было, видно на фото. Сразу же сделала чай. И хочу сказать, что мой имбирь намного резче, острее. Бросается в нос... На фото цифра 1, эту маленькую частичку я сажала первоначально. И опять посадила корешок, тот что с росточком чуть выше.
8023,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390