Мексиканский салат с овощами

Главная Рецепты Мексиканский салат с овощами
Мексиканский салат с овощами
Калорийность
высокая
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Коллекция лучших рецептов
Добавлен: 2015-12-13 13:10:51
Понадобится
Мексиканский салат с овощами
говяжий фарш
500 г
сальса
450 г
салат айсберг
1,5 кочана
брокколи
250 г
красный лук
1 шт
морковь
1 шт
помидор
1 шт
консервированный зеленый перец чили
100-120 г
сыр чеддер
100-150 г
сметана
1 стакан
острые приправы
по вкусу
Как приготовить
Мексиканский салат с овощами
1
Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить четверть стакана воды, добавить острые приправы по вкусу, довести до кипения и убавить огонь. Тушить на слабом огне 20 минут, после чего остудить.
2
В большую салатницу выложить слоями: измельченный руками салат, мелко порезанную брокколи, нарезанный тонкими кольцами красный лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими кубиками помидор, мелко нарезанный перец чили (жидкость слить).
3
Сверху выложить тушеную смесь из фарша с сальсой и посыпать все тертым сыром. Оставшуюся сальсу смешать со сметаной и подать в отдельной посуде. К салату можно подать чипсы.
209,recipe
Похожие рецепты
Мексиканский салат с овощами
Как приготовить:    Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, затем просушить бумажным полотенцем. Цукини и батат нарезать кубиками. Из перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать полосками. Лук почистить, каждую луковицу разрезать на 8 долек....
Понадобится:   лук, болгарский перец, баклажан, цукини, батат, розмарин, растительное масло, бальзамический соус, соль, перец.
Как приготовить:    Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать и оставить на 20 мин.
Понадобится:   свекла, свинина, морковь, лук репчатый, растительное масло, соевый соус, оливковое масло, чеснок, розмарин, базилик, соль, перец.
Как приготовить:    Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться, а затем обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки, после чего полить мясо коньяком и поджечь. Добавить к мясу тимьян, горошины розового перца, поставить...
Понадобится:   вырезка говядины, листья салата, растительное масло, коньяк, горчица, оливковое масло, бальзамический соус, тимьян, розовый перец, соль, перец.
Как приготовить:    Перец, огурцы и помидоры нарезать как можно мельче, добавить рубленый зеленый лук и зелень. Все смешать с майонезом, украсить дольками и кольцами перца.
Понадобится:   красный перец, соленый огурец, помидор, зеленый лук, укроп или петрушка, майонез.
Как приготовить:    Промыва листья салата и ростки фасоли, высыпать в пиалу. Добавить нарезанное кубиками яблоко и нарезанные средними кусочками помидор. Затем добавить шпинат, посолить и заправить оливковым маслом.
Понадобится:   листья салата, шпинат, помидор, яблоко, ростки ростки фасоли, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Cвежий огурец, сельдерей, курагу и кинзу вымыть. Сельдерей и свежий огурец нарезать сопоставимыми кусками. Если на стебле сельдерея есть грубые волокна, то лучше их срезать. Курагу нарезать небольшими кусками. Кинзу мелко порубить.
Понадобится:   огурец свежий, сельдерей, курага, соевый соус, растительное масло, сок лимона, сахар, перец, кинза, имбирь, кунжут, специи.
Как приготовить:    Изюм и чернослив замочить на 1-2 часа. Свеклу отварить готовности, остудить, очистить и натереть на терке.
Понадобится:   свекла, морковь, сыр твердый, чернослив, изюм, чеснок, майонез.
Как приготовить:    Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать на четвертинки. Картофель сварить в мундире, почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Тунца разобрать на кусочки. Из сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри разрезать пополам.
Понадобится:   тунец консервированный, картофель, салат листовой, болгарский перец, лук, яйца, помидоры черри, оливки без косточек, растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru