Рецепты южноамериканской кухни

Главная Рецепты Рецепты южноамериканской кухни
Для южноамериканской кухни характерно изобилие натурального мяса, поджаренного на специальных решетках, на угольях. Такие блюда готовятся и к обеду, и к ужину. Из мяса больше всего потребляются говядина и свинина. Употребление первых блюд ограниченно. Из закусок пользуются спросом различные овощи в натуральном виде, особенно помидоры, красный перец, красная фасоль, овощные салаты, крабы, креветки, сырокопченая колбаса, ветчина. Салаты заправляются только оливковым маслом или специальной заправкой, майонез и сметана для заправки салатов не применяются.
Рецептов: 10
Куриные потроха по-мексикански
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, морковь нарезать мелкими кубиками. Печень, сердечки и желудки хорошо промыть и мелко нарезать. У маринованных помидор удалить кожицу и мелко нарезать вместе с маринованным болгарским перцем.
Понадобится:   печень куриная, сердечки куриные, желудки куриные, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, помидор маринованный, маринованный болгарский перец, фасоль консервированная, смесь специй.
Чили кон карне
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, фасоль промыть, отварить, воду слить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут, затем выложить из сковороды, а на оставшемся после мяса масле обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить к луку измельченный чеснок, все специи и обжаривать еще несколько минут.
Понадобится:   говядина, фасоль, помидоры, лук, чеснок, молотый перец чили, кумин, паприка, коричневый сахар, винный уксус, растительное масло, петрушка, соль.
Каджунский тассо по домашнему
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Корейку нарезать на куски толщиной 2 см. Креольские специи смешать с чесноком, сахаром, корицей и карри. Добавить эту смесь к мясу, хорошо втерев, и поставить в холодильник на три дня.
Понадобится:   свиная корейка без кости, смесь креольских специй, рубленый чеснок, коричневый сахар, корица, карри.
Кукурузные лепешки арепас
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции, частями добавляя около полулитра воды. Добавить кукурузное масло и вымесить тесто до гладкой консистенции. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 15-30 минут.
Понадобится:   кукурузная мука, кукурузное масло, сахар, соль.
Суп ахиако из телятины
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Телятину выложить в кастрюлю, залить водой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить, выложить в бульон очищенную луковицу целиком, прикрыть крышкой и варить на слабом огне огне около часа. Затем вынуть мясо, немного остудить, нарезать и вернуть в кастрюлю.
Понадобится:   телятина, кукуруза, картофель, авокадо, репчатый лук, каперсы, орегано, укроп.
Мексиканский салат с овощами
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить четверть стакана воды, добавить острые приправы по вкусу, довести до кипения и убавить огонь. Тушить на слабом огне 20 минут, после чего остудить.
Понадобится:   говяжий фарш, сальса, салат айсберг, брокколи, красный лук, морковь, помидор, консервированный зеленый перец чили, сыр чеддер, сметана, острые приправы.
Кесадилья с креветками и фасолью
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Фасоль залить водой, довести до кипения и варить в течение 20-25 минут, затем снять с огня и слить воду. Креветки разморозить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле вместе с фасолью в течение несколько минут. Посолить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кусочками, оставив только мякоть и удалив все зерна.
Понадобится:   фасоль сухая маш, сыр полутвердый, креветки, помидорs, масло оливковое, соль, лепешка.
Мексиканский салат с тортильей
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Половину манго очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и перец чили измельчить. Соединить вместе, добавить грейпфрутовый сок и оливковое масло. Все измельчить блендером до однородной массы. Заправка для салата готова.
Понадобится:   манго крупный, капуста белокочанная, перец болгарский маринованый, лук-шалот для заправки, лук красный маленькая, лепешка тортилья, перец чили, сок грейфруктовый, масло оливковое, масло подсолнечное.
Буррито с креветками
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить в течение 2 минут. Добавить промытый рис, жарить 1 минуту. Влить стакан воды и варить до готовности риса. Креветки выложить на сковороду, накрыть тонкими ломтиками сливочного масла, сверху выложить давленый чеснок, влить 4 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в тчение 5-7 минут до готовности креветок.
Понадобится:   рис, лук репчатый, томатная паста, креветки средние, масло сливочное, чеснок, помидор, сметана, соус сальса, авокадо, лепешка тортилья.
Бразильский морковный пирог
Рецепты южноамериканской кухни
Как приготовить:    Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар, растительное масло, ванилин, натёртую морковь и измельчить в блендере до состояния однородности.
Понадобится:   морковь, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло растительное без запаха, ванилин, соль, сахар, глазурь.
В качестве вторых блюд в южноамериканской кухне чаще всего употребляется обжаренное на угольях мясо и иногда, правда, редко, рыба, приготовленная таким же способом. Мясо прожаривается согласно индивидуальным вкусам - и до полной готовности, и до полуготовности.

Популярны такие блюда, как, например, печеные тонкие кишки, мясные колбаски типа грузинских купатов. Фарш для них изготовляют из хорошо измельченной ножом говядины, смешанной с мелкими кусочками свиного сала, репчатым луком, перцем, корицей, гвоздикой.

Жарят эти колбаски на угольях в подвешенном виде. Есть еще одно интересное блюдо южноамериканской кухни, которому можно было бы присвоить название горячего мясного ассорти: почки (целиком), куски печени, говядины и телятины весом по 100 г поджаривают на рашпере (на всю порцию идет не менее 400 г).

В южноамериканской кухне иакже довольно популярны и тушеные блюда, например, жаркое. Вот как оно готовится: куски говядины или свинины вначале обжаривают, а затем тушат до готовности с красной фасолью и копченой колбасой в томатном соусе с красным молотым перцем.

Гарнир обычно подается отдельно, готовится он из красной фасоли, зеленой стручковой фасоли, кабачков, цветной капусты, красной капусты, спаржи, моркови, свеклы, шпината, побегов пальмы, жареного картофеля или картофельного пюре. Из крупяных гарниров признается только рис.

В ряде стран в большом почете блюда и гарниры из кукурузы. Иногда в качестве гарнира к мясу употребляется и лапша, а лапша с острым сыром является очень популярным блюдом. Гарниры заправляются только сливочным маслом.

Обеды и ужины в южноамериканской кухне, как правило, обильные и сытные. Зато завтраки обычно необременительные: состоят они из сливочного масла, джема или варенья, булочки с хрустящей корочкой, кофе с молоком. Иногда завтрак дополняется фруктовыми соками, фруктами, острым сыром. Следует заметить, что кофе латиноамериканцы любят сладкий (не менее 3-4 кусков сахара на чашку), а горячее молоко к кофе подается отдельно. К обеду и ужину черный кофе обязателен.
2692
region
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390