Бразильский куриный суп
Необычное сочетание куриного бульона, белого вина, овощей, риса и пармезана.
Понадобится
Бразильский куриный суп
Лук репчатый средний
1 шт
Паприка сладкая одна зеленая и одна красная
2 шт
Горошек зеленый консервированный
100 г
Специи соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Бразильский куриный суп
1
Сварить крепкий куриный бульон (можно к курице добавить бульонные кубики). Картошку, перец, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, все это с 2 ст. ложками растительного масла и вином выложить в кастрюлю и перемешать. Посолить, поперчить и варить 15 мин. Добавить рис и горошек и при постоянном помешивании потушить пару минут. Курицу вынуть из бульона, белое мясо нарезать мелкими кусочками и вместе с 500 мл бульона добавить к овощам. Варить около 20 мин. до готовности риса. Добавить зелень.
2
Разлить в тарелки и посыпать свеженатертым пармезаном, украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!