Рецепты латиноамериканской кухни

Главная Рецепты Рецепты латиноамериканской кухни
Латинская Америка - это страсть, энергия, неутомимая жажда жизни, которые находят отражение во всем, что делают ее жители, населяющие Колумбию, Перу, Чили, Мексику, Аргентину, Уругвай, Кубу, Бразилию. За многие века существования этих стран, расположенных на южном континенте Америки, ее населили люди из разных стран и каждый из них привнес что-то свое в традиции коренного населения. Исключением не стала и латиноамериканская кухня.
Рецептов: 9
Куриные потроха по-мексикански
Рецепты латиноамериканской кухни
Как приготовить:    Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, морковь нарезать мелкими кубиками. Печень, сердечки и желудки хорошо промыть и мелко нарезать. У маринованных помидор удалить кожицу и мелко нарезать вместе с маринованным болгарским перцем.
Понадобится:   печень куриная, сердечки куриные, желудки куриные, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, помидор маринованный, маринованный болгарский перец, фасоль консервированная, смесь специй.
Чили кон карне
Рецепты латиноамериканской кухни
Как приготовить:    Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, фасоль промыть, отварить, воду слить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут, затем выложить из сковороды, а на оставшемся после мяса масле обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить к луку измельченный чеснок, все специи и обжаривать еще несколько минут.
Понадобится:   говядина, фасоль, помидоры, лук, чеснок, молотый перец чили, кумин, паприка, коричневый сахар, винный уксус, растительное масло, петрушка, соль.
Каджунский тассо по домашнему
Рецепты латиноамериканской кухни
Как приготовить:    Корейку нарезать на куски толщиной 2 см. Креольские специи смешать с чесноком, сахаром, корицей и карри. Добавить эту смесь к мясу, хорошо втерев, и поставить в холодильник на три дня.
Понадобится:   свиная корейка без кости, смесь креольских специй, рубленый чеснок, коричневый сахар, корица, карри.
Кукурузные лепешки арепас
Рецепты латиноамериканской кухни
Как приготовить:    В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции, частями добавляя около полулитра воды. Добавить кукурузное масло и вымесить тесто до гладкой консистенции. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 15-30 минут.
Понадобится:   кукурузная мука, кукурузное масло, сахар, соль.
Мексиканский салат с овощами
Рецепты латиноамериканской кухни
Как приготовить:    Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить четверть стакана воды, добавить острые приправы по вкусу, довести до кипения и убавить огонь. Тушить на слабом огне 20 минут, после чего остудить.
Понадобится:   говяжий фарш, сальса, салат айсберг, брокколи, красный лук, морковь, помидор, консервированный зеленый перец чили, сыр чеддер, сметана, острые приправы.
Кесадилья с креветками и фасолью
Рецепты латиноамериканской кухни
Как приготовить:    Фасоль залить водой, довести до кипения и варить в течение 20-25 минут, затем снять с огня и слить воду. Креветки разморозить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле вместе с фасолью в течение несколько минут. Посолить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кусочками, оставив только мякоть и удалив все зерна.
Понадобится:   фасоль сухая маш, сыр полутвердый, креветки, помидорs, масло оливковое, соль, лепешка.
Мексиканский салат с тортильей
Рецепты латиноамериканской кухни
Как приготовить:    Половину манго очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и перец чили измельчить. Соединить вместе, добавить грейпфрутовый сок и оливковое масло. Все измельчить блендером до однородной массы. Заправка для салата готова.
Понадобится:   манго крупный, капуста белокочанная, перец болгарский маринованый, лук-шалот для заправки, лук красный маленькая, лепешка тортилья, перец чили, сок грейфруктовый, масло оливковое, масло подсолнечное.
Буррито с креветками
Рецепты латиноамериканской кухни
Как приготовить:    Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить в течение 2 минут. Добавить промытый рис, жарить 1 минуту. Влить стакан воды и варить до готовности риса. Креветки выложить на сковороду, накрыть тонкими ломтиками сливочного масла, сверху выложить давленый чеснок, влить 4 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в тчение 5-7 минут до готовности креветок.
Понадобится:   рис, лук репчатый, томатная паста, креветки средние, масло сливочное, чеснок, помидор, сметана, соус сальса, авокадо, лепешка тортилья.
Бразильский морковный пирог
Рецепты латиноамериканской кухни
Как приготовить:    Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар, растительное масло, ванилин, натёртую морковь и измельчить в блендере до состояния однородности.
Понадобится:   морковь, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло растительное без запаха, ванилин, соль, сахар, глазурь.
Особые предпочтения в латиноамериканской кухне отдается овощам и бобовым культурам, особенно кукурузе, из которой готовится огромное количество разнообразных блюд. Отдельно стоит отметить кукрузные лепешки тортильяс. Дополнив всевозможными специями или приправами, их начиняют мясом, сыром и прочими самыми разнообразными начинками.

Кроме того, в латиноамериканской кухне очень популярно мясо - как свинина, так и говядина. Часто прибавляют фасоль, копченые колбаски, красный перец. Широко известны не только в латиноамериканских странах, но и за их пределами мясные колбаски, известные как купаты, которые готовятся из рубленой говядины, свиного сала, лука с добавлением специй и поджариваются в подвешенном состоянии.

Латиноамериканская кухня имеет свои особенности. Например, мясо подается отдельно от гарнира. На гарнир подаются кукуруза, фасоль, лапша, картошка, рис, заправленные сливочным маслом. Салаты заправляются только оливковым маслом или жидкими заправками из сока и фруктов. Очень широко используются специи и приправы, причем предпочтение отдается острым. В любом блюде должно быть не менее пяти разных специй. Из растительных пряностей здесь предпочитают тимьян, базилик, шалфей и, конечно же, перец.

Овощи в латиноамериканской кухне часто являются составляющей частью блюд, очень распространены картофель и томаты. В большинстве латиноамериканских стран особой популярностью пользуются морепродукты. Среди напитков предпочтение отдается черному кофе и фруктовым сокам.
2687
region
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390