Рецепты венесуэльской кухни
Венесуэльская кухня сформировалась на основе европейских кулинарных традиций, прежде всего французcких, испанских, итальянских и португальских, смешавшихся с гастрономическими предпочтениями коренных индейских племен. Также в ней присутствуют черты, свойственные азиатской и африканской кухням. Похожий путь развития кулинарии определил сходство венеусэльской кухни с бразильской. В более позднее времена на венесуэльскую кухню некоторое влияние оказала кухня америки.
Рецептов: 1
Как приготовить: В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции, частями добавляя около полулитра воды. Добавить кукурузное масло и вымесить тесто до гладкой консистенции. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре...
Понадобится: кукурузная мука, кукурузное масло, сахар, соль.
Основу продуктов венесуэльской кухни составляет мясо. Из злаков наиболее популярен рис и кукуруза. Среди овощей предпочтение отдается картофелю и бобовым, но вообще разнообразные овощи используются очень широко. Ну и конечно, близость моря и большое количество пресноводных водоемов предопределяет наличие в венесуэльской кухне множества рецептов блюд из рыбы и морепродуктов. Широко применяются специи, благодаря которым кухню Венесуэлы можно назвать скорее острой.
Закуски в венесуэльской кухне представлены, главным образом, из лепешками, блинчиками или булочками, которые наполняют разнообразными начинками. Знаменитые булочки арепас и блинчики эмпанадас известны далеко за пределами страны. Кроме того лепешки часто употребляются вместо хлеба.
Венесуэльская кухня может похвастяться множеством колоритных блюд свинины, говядины и мяса птицы, тушеных вместе с овощами, очень популярны мясопродукты, особенно колбасы. Вообще в венеуэльской кухне приветствуются различные эксперименты и сочетания казалось бы не совместимых между собой ингредиентов. Поэтому одно и то же блюдо может готовиться в сотнях разных вариантах и при этом называться одним названием.
Среди супов достаточно густые супы с мясом или мясопрдуктами, птицей, рыбой и достаточно крупно нарезанными овощами. В качестве характерных для венесуэльской кухне супов можно назвать, например, густой суп из рубца с овощами (мондого) или суп из рыбы, говядины или мяса птицы с разнообразными овощами и кореньями - ербидо.
Благодаря обилию фруктов, в том числе настолько экзотических, что для них даже нет названия в других языках, большой популярностью в венесуэльской кухне пользуются фруктовые десерты и свежевыжатые соки из фруктов, которые называются "угос", а также различные лимонады. Из напитков также популярны кофе и какао. Из алкогольных напитков можно выделить ром.
В венесуэльской кухне есть также некоторые совсем экзотические блюда, сохранившихся благодаря традициям питания индейских племен, населявших этот регион. В их рационе можно было встретить жареных змей, тараканов и личинок жуков. Примером такого блюда, которое можно встретить в ресторанах Венесуэлы и в настоящее время может служится желе из муравьев.