Такосы по-мексикански!
Если честно, я не знаю, какая принципиальная разница между такосами и буррито, всегда считала, что это одно и то же, но знакомые нашей семьи, несколько лет прожившие в Мексике, поделились этим рецептом, и сказали, что это именно такосы…
Понадобится
Такосы по-мексикански!
Фасоль в томатной пасте
1 бан.
Лук репчатый средний
1 шт
Сыр плавленый в пластинах
по вкусу
Лепешка тортилья, или лаваш армянский
по вкусу
Как приготовить
Такосы по-мексикански!
1
Итак, нам необходимы лепёшки пшеничные (тортильи), но мы обычно их заменяем лавашём, сыр плавленый в пластинах и два вида начинки: овощная и мясная. Готовим мясную начинку: Обжариваем на небольшом количестве растительного масла фарш, немного подсаливаем и перчим. Добавляем мелко нарезанную ветчину и фасоль в томатном соусе. Тушим минут 15. В это время, пока тушится мясная начинка, готовим начинку овощную. Мелко-мелко нарезаем репчатый лук, зелень и помидоры. Заправляем всё это кетчупом, добавляем по вкусу Табаско, солим.
2
И начинается процесс поедания. Начинки выкладываем в салатники (важно, чтобы мясная начинка была горячей!). Берём лепёшку (или лаваш), кладём на неё пластину сыра, сверху выкладываем ложку мясной начинки и ложку овощной начинки, заворачиваем… И, приятного аппетита! Хотела ещё заметить, что изготовление такосов дело индивидуальное, т.е. каждый, сидящий за столом сам, на своей тарелке творит свой такос.