Рецепты аргентинской кухни
Аргентинская кухня отличается значительным влиянием европейских кулинарных традиций, привезенных сюда переселенцами. Она сочетает в себе черты кухни местных индейских народов с чертами итальянской, французской, английской и испанской кухни. Кроме того, некоторое влияние на формирование современной аргентинской кухни оказала также кухня народов африки.
Рецептов: 2
Как приготовить: Вот, что потребуется для пирожков с сыром Отвариваем рис, в воду добавив сок лимона. Рис остужаем, измельчаем в блендере. Затем добавляем муку, соль, перец по вкусу. Вымешиваем тесто, смазав руки растительным маслом Натираем твердый сыр
Понадобится: мука пшеничная для теста, рис для теста, сок лимонный для теста, соль щепотка(для теста, сыр твердый для начинки.
Как приготовить: Мокрые куриные отбивные хорошенько обвалять в сухарной массе, слегка прижимая к ней, чтобы больше прилипло сухарей на мясо. Выкладывать в раскалённое постное масло и обжаривать с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки - это примерно по 1-2 минуты на каждую...
Понадобится: курица, сухари панировочные, соль, уксус, специи орегано, красный перец, петрушка.
Важнейшим продуктом питания в аргентинской кухне является говядина. В тех районах страны, которые были менее других подвержены влиянию эммигрантов, наряду с говядиной и мясом завезенных испанцами коз, овец и свиней в пищу часто употребляют мясо местных животных, например, мясо ламы, капибар, зебу, кайманов, запеченное на камнях.
Традиционные местные овощи широко используются в аргентинской кухне - маис, батат, картофель, перец, плоды рожкового дерева и деревы ятоба. Также имют довольно большое значение помидоры, кукуруза, фасоль, тыква, киноа, амарант, авокадо.
В северо-восточных районах популярными продуктами питания являются рис, маниока, пресноводная рыба, которой богаты местные реки. Кроме того, аргентинская кухня может представить блюда и напитки, приготовленные из фруктовых соков, меда, сердцевины пальмы, кокосов.
Из напитков в аргентинской кухне очень популярен мате - тонизирующий напиток из листьев и молодых побегов падуба парагвайского. В центральных районах его употребляют с различными добавками - травами, цитрусовыми соками, алкогольными напитками и пр. На северо-западе страны большое распространения получили разные сорта винограда, из которого производят хорошие вина. Также определенным вниманием пользуются пиво и чай.
В центральном регионе, который подвергся наибольшему влиянию переселенцев, аргентинская кухня предлагает больше блюд, заимствованных у европейской культуры. Так, большую популярность здесь имеют макароны с сыром и различными соусами, итальянская пицца, а также такие испанские по происхождению блюда как тортилья.
Влияние французской кухни выразилось в распространении таких блюд как, например, омлет, а также во многих холодных закусках. Блинчики с начинкой (налистники) и хлебцы эсконес появились в аргентинской кухни под влиянием англичан.
В районах, близких к атлантическому побережью, аргентинская кухня предлагает большим выбор блюд из океанической рыбы и морепродуктов.