Рисовые пирожки с сыром
Попробовала приготовить тесто из риса. Пирожки получились нежные, как по рецепту, с сырной начинкой внутри. Начинка может быть разнообразной. Вкусно и полезно!
Понадобится
Рисовые пирожки с сыром
Мука пшеничная для теста
4 ст. л.
Сок лимонный для теста
2 ч. л.
Соль щепотка(для теста
по вкусу
Сыр твердый для начинки
200 г
Как приготовить
Рисовые пирожки с сыром
1
Вот, что потребуется для пирожков с сыром Отвариваем рис, в воду добавив сок лимона. Рис остужаем, измельчаем в блендере. Затем добавляем муку, соль, перец по вкусу. Вымешиваем тесто, смазав руки растительным маслом Натираем твердый сыр
2
Выкладываем пару столовых ложек рисового теста на пищевую пленку, капнув на нее предварительно немного растительного масла. Формируем лепешку, выкладываем сыр Складываем аккуратно лепешку вдвое с помощью пленки, как чебурек, придавливаем края Снимаем аккуратно пленку и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. (масла не должно быть много, чтобы пирожки не развалились)
3
Приятного аппетита всем! Румяные и нежные