Соус Пико де Гальо
Пико де гальо - это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.
Понадобится
Соус Пико де Гальо
Соевый соус Kikkoman
2 ст. л.
Перец красный жгучий
1 шт
Кинза чем больше, тем лучше
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Соус Пико де Гальо
1
В миске смешайте мелко нарезанные помидоры И лук (я нарезаю кубиками). Очистите и мелко нарубите чеснок.
2
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится. Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.
3
Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол. Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол. Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку,... Приятного аппетита!