Острая мексиканская морковка
Остренькая морковка к буррито и не только. Очень хорошая закуска для любителей остренького, особенно с мясом.
Понадобится
Острая мексиканская морковка
Лук репчатый средний
0.5 шт
Перец зеленый консервированный халапеньо с маринадом
3 ст. л.
Смесь специй перец душистый, лавровый лист, 1 гвоздика, перец чёрный
по вкусу
Как приготовить
Острая мексиканская морковка
1
Морковь почистить и нарезать толстыми овалами. Чем толще будут куски, тем менее острыми они будут. В идеале лучше брать морковь разных размеров, таким образом каждый сможет найти подходящую морковку себе по остроте. Морковь со специями покипятить 5-10 мин. Так, чтобы она осталась хрустящей. Также можно добавить орегано. Остудить морковь и сложить слоями с луком и халапеньо в баночку. Маринад с халапеньо разбавить уксусом и залить баночку. Оставить в холодильнике на 8 часов. Чем дольше морковь постоит, тем острее она будет. Лучок, кстати, особенно вкусный получается. Наша закуска к буррито готова. Можно, конечно, кушать и с любимыми блюдами. P.S. Если Вы не можете найти консервированный халапеньо, то можно использовать свежий. Только поварите его с морковкой таким же образом. А когда остынет, добавьте уксус.