Шокофлан

Главная Рецепты Шокофлан
Все началось с рецепта Молочного пирога... Представляете, когда я его выкладывала - поверенок Zahremar раззадорила меня на еще один рецепт Мексиканской кухни - Chokoflan. На русскоязычных сайтах мне удалось найти лишь этот вариант, так что да простят меня мексиканцы - назову его Шокофлан... А прелесть его в том, что при минимуме усилий мы получаем роскошный слоеный торт с разными текстурами - влажный и сочный шоколадный слой, нежный сливочный слой и сверху необыкновенную карамельную помадку - в общем думаю - это стоит попробовать... А еще у нашей дорогой Леночки (Fiona001313 ) на днях день варенья сынишки намечается, так что Леночка и Гришка - тортик для вас, мои дорогие! Очень жаль, что пока никак не получается посидеть за чашкой чая с нашими сорванцами - но уверена - они подрастут и все получится! В общем - гуляем все... заходите на чаек!
Шокофлан
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-12 11:00:46
Пользователь: babamasha
Понадобится
Шокофлан
Молоко сгущенное Вареная
250 г
Сахар
220 г
Яйцо куриное
1 шт
Кофе растворимый
3 ст. л.
Мука пшеничная
270 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сода Без горки!
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Какао-порошок С горкой
4 ст. л.
Пахта Заменитель - Молоко+1 ст.л. уксуса 9%
250 мл
Масло сливочное комнатной температуры
170 г
Молоко сгущенное 340 г
1 бан.
Молоко концентрированное Его еще называют сгущенным молоком без сахара
1 бан.
Ванилин Или ванильный сахар - 1 пакетик
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт
Орехи Для украшения - подойдет пекан, грецкий орех. Можно и без орехов - любое украшение на выбор.
по вкусу
Как приготовить
Шокофлан
1
Я начинаю с подготовки: первым делом варим кофе - 4 ч. л. заливаем 100 мл воды и доводим до кипения. В рецепте, по которому я готовлю был указан растворимый кофе - но у меня отродясь его не водилось, поэтому если хотите упростить - 3 ст. л. развести в 2х ст. л. горячей воды. И подготовим форму для выпечки (Моя диаметром 23 см. Лучше всего подойдет силиконовая, а поваренок weta-k предлагает использовать форму с дыркой в центре, чтобы торт лучше пропекался) - смазываем от души маслом и присыпаем мукой. На дно формы выкладываем ровным слоем вареную сгущенку В миске с высокими бортиками взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Туда же добавляем яйцо и кофе - пару минут взбиваем Теперь немного отвлечемся - если вам не удалось разжиться пахтой - готовим ее заменитель. Смешиваем молоко с 1 ст. л. уксуса и оставим на 10 минут
2
Далее, пока настаивается молоко, возвращаемся к нашему тесту: добавляем к масляной смеси просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в тесто наше молоко, взбивая миксером сначала на малой скорости, а затем на большой. Размешиваем до однородности Добавить какао и все тщательно взбить 1 минуту
3
Взбиваем наш третий слой: в глубокий стакан или миску выливаем обе сгущенки, яйца и ванилин и пробиваем блендером минуту. Ставим полный чайник, чтобы разжиться кипятком - он нам понадобится для следующего шага, а пока... ... собираем наш Шокофлан: В подготовленную форму с вареной сгущенкой выкладываем ровный слой теста, равномерно распределив его. Сверху аккуратно вливаем наш флан из сгущенного молока и яиц. Теперь немного заморочно, но этот шаг как раз сотворит наше слоеное волшебство! Ставим нашу форму с тестом в глубокий противень или форму большего диаметра. Вливаем горячую воду, чтобы наша форма была утоплена на 2/3. У меня был огромный противень и чтобы понадобилось меньше воды я, как видите мудрила как могла... заполняла объем кокотницами... Когда мы вливаем кипяток - пирог начинает расслаиваться - на фото видно, как поднялся средний слой.
4
Отправляем в духовку на 1 час при 170-180 градусах. Затем вынимаем из водяной бани и остужаем в течение часа при комнатной температуре. А чтобы слои схватились и получилось вытащить торт из формы без проблем, отправим его в холодильник, лучше на ночь, но в принципе достаточно и 3-4 часов. Перед тем, как вынимать торт из формы - проведите по краю ножом. Затем накрываем форму тарелкой, в которой будем подавать - переворачиваем и аккуратно вытряхиваем. Украшала я так - у меня осталось немного вареной сгущенки - я разбавила ее слегка кипяченым молоком до тягучего состояния и полила ей торт. А сверху обошлась посыпкой из безе и печенья - просто размяла их скалкой - получилось на мой вкус довольно нарядно и не хлопотно.
5
И вот такой тортик у меня получился...
11206,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390