Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"

Главная Рецепты Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
Это рагу для любителей тыквы, т. к. главный компонент - тыква.. вкус потрясающий, со сладко-острым оттенком, но кто не любит острого, то можно и не добавлять чили... Попробую выставить на конкурс "Яркое настроение"..
Тыквенное рагу по-мексикански
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-03 14:25:40
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
Тыква
500 г
Лук репчатый
2 шт
Фарш мясной любой
200-300 г
Кукуруза консервированная, 150 гр
1 бан.
Горошек зеленый замороженный, горсть
по вкусу
Специи соль или вегетта - по вкусу, перец чили - 1 стручок или молотый
по вкусу
Вода или овощной бульон
100 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Приправа карри
1/2 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Сахар
1-2 ч. л.
Крахмал картофельный для загущения
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Масло растительное
2 ст. л.
Помидор
2-3 шт
Как приготовить
Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
1
Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Тыкву нарезать кубиками. Стручки перца чили очистить от семян, т.к. в них самая горечь, репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Петрушку мелко измельчить. Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Чтобы не было кусочков тыквы, я еe помяла толкушкой, сделала пюреобразную массу. Если у вас в семье любят тыкву, то можно не мять, пусть остается кусочками. А так тыква в блюде не чувствуется. Добавить перец чили, чеснок, чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула, залить бульоном или водой и варить десять минут. Влить крахмал.
2
Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать постоять 5 минут. Рецепт испробован давно, взят с сайта готовим.ру, я чуть изменила рецепт и добавила свои компоненты. Желаю приятного аппетита!!!!
5145,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390