Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
Это рагу для любителей тыквы, т. к. главный компонент - тыква.. вкус потрясающий, со сладко-острым оттенком, но кто не любит острого, то можно и не добавлять чили... Попробую выставить на конкурс "Яркое настроение"..
Понадобится
Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
Фарш мясной любой
200-300 г
Кукуруза консервированная, 150 гр
1 бан.
Горошек зеленый замороженный, горсть
по вкусу
Специи соль или вегетта - по вкусу, перец чили - 1 стручок или молотый
по вкусу
Вода или овощной бульон
100 мл
Крахмал картофельный для загущения
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
1
Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Тыкву нарезать кубиками. Стручки перца чили очистить от семян, т.к. в них самая горечь, репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Петрушку мелко измельчить. Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Чтобы не было кусочков тыквы, я еe помяла толкушкой, сделала пюреобразную массу. Если у вас в семье любят тыкву, то можно не мять, пусть остается кусочками. А так тыква в блюде не чувствуется. Добавить перец чили, чеснок, чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула, залить бульоном или водой и варить десять минут. Влить крахмал.
2
Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать постоять 5 минут. Рецепт испробован давно, взят с сайта готовим.ру, я чуть изменила рецепт и добавила свои компоненты. Желаю приятного аппетита!!!!