Рецепты перуанской кухни

Главная Рецепты Рецепты перуанской кухни
Перуанская кухня в течение многих столетий формировалась под влиянием многочисленный завоеваний и волн миграций других народов, поэтому кухня Перу впитала в себя испанские африканские и восточные черты. Основой продуктового ассортимента перуанской кухни является картофель, бобовые, перец, чеснок, а также мясо и морепродукты.
Жители прибрежных районов чаще употребляют рыбу, а в качестве мяса отдают предпочтение свинине, говядине и мясу птицы. В горной местности более популярна баранина и не совсем привычное для большинства мясо ламы и альпака.

В перуанской кухне пользуются популярностью каши из риса и других зерновых культур, приготовленные в горшочках. Картофель часто готовят в мундире и подают с молоком, сливками, расплавленным сыром. Картофель настолько популярен в кухне Перу, что 30 мая в стране отмечают Национальный день картофеля, а в местных музеях есть отдельные комнаты для этого продукта, которого здесь насчитывается более трех тысяч видов.

Перуанская кухня славится своими супами. Одно из самых популярных блюд кухни Перу - чечевичный суп, который называется кинуа, сдобренный чесноков и чабрецом. В районах, расположенных рядом с океаном популярны супы из морепродуктов, некоторые из которых в различных вариациях можно встретить в Испании и Эквадоре.

Для перуанской кухни характерно широкое использование разнообразных соусов, маринадов и оливкового масла, завезенного испанцами в XVI веке. Влияние японской кухни просматривается в харатерных очертаниях некоторых блюд из рыбы и морепродуктов, а также в использовании лука и сока лайма.

Употребление хлеба в перуанской кухне является одной из характерных черт. Кроме обычных сортов в кухне Перу популярны лепешки, выпекаемые из кукурузной или маисовой муки, которые называются эмпанадас. Лепешки начиняются различными начинками и чем-то напоминают пирожки.

Перуанская кухня может предложить огромный ассортимент сладостей и выпечки. Здесь популярны фруктовые пудинги с пряностями, пончики, пироги и блины в разннообразными наполнителями. Кроме того в перуанской кухне принято употреблять много фруктов, как традиционных, так и экзотических, например папайю, туну или лукуму.

Среди алкогольных напитков перуанской кухни пользуются популярностью виски и ром. Хотя после того, как испанцы вместе с оливковым маслом завезли в страну виноградную лозу, виноделие стало набирать обороты, масштабное землетрясение 16867 года непозволило ему развиться в достаточной мере.

В качестве безалкогольных напитков перуанская кухня предлагает соки, чай из трав и листьев коки, мате, который подают в специальном сосуде из высушенной тыквы под названием калебас, а также кофе.
1543
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390