Буррито с курицей
Вкусные сытные лепешки тортильи с начинкой из курицы с овощами. Довольно простые в приготовлении и удобные в подаче.
Понадобится
Буррито с курицей
Филе куриное филе грудки
1 шт
Перец зеленый 3-5 кружочков халапеньо маринованного
по вкусу
Томаты в собственном соку
200 мл
Сыр мягкий или твердый
100 г
Фасоль консервированная красная, а еще лучше черная
4 ст. л.
Кукуруза консервированная
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое для жарки
по вкусу
Как приготовить
Буррито с курицей
1
Лук порезать полукольцами (или четверть кольца). Чеснок мелко порезать. Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.
2
Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе. Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить. Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в сковороду к остальным продуктам.
3
Халапеньо мелко порезать и добавить в сковороду. Посолить. Добавить специи по вкусу и томаты в собственном соку.
4
Порубить кинзу и добавить в сковороду. Все это тушить около 3-5 мин. Натереть сыр. Сыр разделить на две части - одна пойдет внутрь бурито, а вторая сверху. Положить на тортилью 1/4 начинки.
5
Сверху положить кукурузу и фасоль. Добавить сыр. Завернуть начинку в лепешку. Повторить для остальных лепешек. Уложить буррито в форму, полить соком от томатов и посыпать сверху сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 160°C на 10 мин.
6
Подавать на тарелке с соусом гуакамоле, по желанию с соусом сальсой. Можно полить немного сверху сметаной.