Буррито с курицей

Главная Рецепты Буррито с курицей
Вкусные сытные лепешки тортильи с начинкой из курицы с овощами. Довольно простые в приготовлении и удобные в подаче.
Буррито с курицей
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-08 22:22:46
Пользователь: mercury
Понадобится
Буррито с курицей
Филе куриное филе грудки
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Лук репчатый
0,5 шт
Чеснок
2 дол.
Перец зеленый 3-5 кружочков халапеньо маринованного
по вкусу
Лепешка тортилья
4 шт
Томаты в собственном соку
200 мл
Сыр мягкий или твердый
100 г
Фасоль консервированная красная, а еще лучше черная
4 ст. л.
Кукуруза консервированная
4 ст. л.
Кинза
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин молотый
0,5 ч. л.
Паприка сладкая
2 ст. л.
Масло оливковое для жарки
по вкусу
Как приготовить
Буррито с курицей
1
Лук порезать полукольцами (или четверть кольца). Чеснок мелко порезать. Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.
2
Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе. Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить. Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в сковороду к остальным продуктам.
3
Халапеньо мелко порезать и добавить в сковороду. Посолить. Добавить специи по вкусу и томаты в собственном соку.
4
Порубить кинзу и добавить в сковороду. Все это тушить около 3-5 мин. Натереть сыр. Сыр разделить на две части - одна пойдет внутрь бурито, а вторая сверху. Положить на тортилью 1/4 начинки.
5
Сверху положить кукурузу и фасоль. Добавить сыр. Завернуть начинку в лепешку. Повторить для остальных лепешек. Уложить буррито в форму, полить соком от томатов и посыпать сверху сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 160°C на 10 мин.
6
Подавать на тарелке с соусом гуакамоле, по желанию с соусом сальсой. Можно полить немного сверху сметаной.
10070,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390