Рулет с яблоками Боло-де-Роло
Рулет Bolo de Rolo является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии.
Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт, влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!
Понадобится
Рулет с яблоками Боло-де-Роло
Масло сливочное комнатной температуры
250 г
Яйцо куриное отделить белки от желтков
5 шт
Яблоко кисло-сладкие сорта
800 г
Клюква пюре или любое фруктовое пюре красного цвета
2 ст. л.
Как приготовить
Рулет с яблоками Боло-де-Роло
1
Приготовить начинку: Яблоки почистить. Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут. Протереть через сито.
2
Добавить клюквенное пюре. Тесто: Взбить масло с сахаром (250 г) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки. Добавить муку и взбить до однородности.
3
Взбить белки до мягких пиков. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу. Получается тесто чем-то похоже на заварное.
4
Противень 30х24 см застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в противном случае, её необходимо смазать). Быстро нанести начинку.
5
С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторонку. Точно так же выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж. Обрезать края, покрыть рулет пудрой, украсить мятой. Вот и всё!