Рецепты бразильской кухни

Главная Рецепты Рецепты бразильской кухни
Бразильская кухня представляет из себя уникальную смесь индейских, португальских, африканских и, в гораздо меньшей мере, французских кулинарных традиций. В зависимости от преобладающего культурного влияния каждый район бразилии имеет собственный тип кухни. Разнообразие блюд, приготовленных по рецептам бразильской кухни определяется также географическим положением того или имного района, близостью морского побережья или крупных рек, характером осадков и типов почвы.
Рецептов: 1
Бразильский морковный пирог
Рецепты бразильской кухни
Как приготовить:    Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар, растительное масло, ванилин, натёртую морковь и измельчить в блендере до состояния однородности.
Понадобится:   морковь, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло растительное без запаха, ванилин, соль, сахар, глазурь.
Традиционная бразильская кухня  происходит из периода морской экспансии. Первым из европейских мореплавателей, достигшем берегов Бразилии в 1500 году был португалец Педру Алвариш Кабрал, объявивший открытые им земли владением Португалии, что определило огромное влияние португальской кухни, считавашейся, кстати, в то время самой изысканной в Европе.

Португальцы привезли с Бразилию пшеницу, вино, растительное масло и другие продукты питания, а также свою технологию приготовления блюд. Использование в привычных португальцам рецептах местных экзотических продуктов (например маниок - основную пищу местных жителей) и слияние индейских гастрономисческих предпочтений с кулинарными традициями колонизаторов положили начало формированию современной бразильской кухни.

В более позднее время развитие в Бразилии земледелия потребовало большого количества дешевой рабочей силы, что привело к массовому ввозу в Бразилию рабов с африканского континента, которые принесли с собой и свои кулинарные традиции. Используя остатки еды, которые перепадали от хозяев, а также местные продукты и собственные гастрономические познания, рабы готовили для себя пищу. Со временем эта простая еда совершенствовалась, видоизменялась и в результате сформировались рецепты блюд, каждое из которых имеет в бразильской кухне свое название.

Постепенно бразильская кухня пополнилась такими принятыми к употреблению в африке продуктами, как  пальмовые масло, кокосовые молоко, фасоль, батат и прочими.

Характерным примером блюда бразильской кухни, появившемся в результате смешения гастрономических предпочтений разных народов, является  фейжоада, блюдо из чёрной фасоли, копчёной колбасы, сушёного мяса, свинины, перца, чеснока и лаврового листа. Фейжоада подаётся в глубокой тарелке с белым рисом мукой маниоки вместе с капустой, ломтиками апельсина и соусом из перца.

Бразильская кухня в различных регионах сильно отличается. В каждом регионе есть особенности и собственные типичные повседневные и праздничные блюда. Тем не мнее можно выделить ряд продуктов, характерных для всей бразильской кухни. Это прежде всего бобы, рис, все виды мяса, рыба и морепродукты, кокосовое молоко и фрукты.





1485
nation
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390