Рецепты бразильской кухни
Бразильская кухня представляет из себя уникальную смесь индейских, португальских, африканских и, в гораздо меньшей мере, французских кулинарных традиций. В зависимости от преобладающего культурного влияния каждый район бразилии имеет собственный тип кухни. Разнообразие блюд, приготовленных по рецептам бразильской кухни определяется также географическим положением того или имного района, близостью морского побережья или крупных рек, характером осадков и типов почвы.
Рецептов: 10
Как приготовить: Вот наши продукты. Масло комнатной температуры. Киви довольно крупные -если у вас будут мелкие, возьмите 4 шт. Сыр натираем на мелкой терке - кусочек (грамм 25) оставьте для посыпки. В миску кладем сыр, сахар, яйцо, сливки и сливочное масло. Все вымешиваем венчиком или блендером.
Понадобится: яйцо куриное, масло сливочное комнатной температуры, сливки, сахар, сыр твердый, мука кукурузная, мука пшеничная, дрожжи сухие, быстродействующие, ванилин, киви.
Как приготовить: Основной ингредиент. Подготавливаем его просто: моем, чистим и мелко режем. Яйца взбиваем с сахаром в пену. Добавляем к яйцам морковь, растительное масло и щепотку соли и измельчаем погружным блендером до максимальной однородности. Получается этакая суспензия-пюре, шелковистая...
Понадобится: мука пшеничная, масло растительное, морковь очищенная, соль, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное, ванилин.
Как приготовить: Наши ингредиенты. Лайм помыть, порезать с кожурой, удалить зерна. Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до однородной массы. Процедить и можно подавать.
Понадобится: сахар коричневый "демерара" от "мистраль", лайм, молоко сгущенное, вода.
Как приготовить: Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар, растительное масло, ванилин, натёртую морковь и измельчить в блендере до состояния однородности.
Понадобится: морковь, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло растительное без запаха, ванилин, соль, сахар, глазурь.
Как приготовить: Приготовить начинку: Яблоки почистить. Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут. Протереть через сито.
Понадобится: масло сливочное комнатной температуры, сахар для теста, яйцо куриное отделить белки от желтков, мука пшеничная, яблоко кисло-сладкие сорта, клюква пюре или любое фруктовое пюре красного цвета, цедра лимона.
Как приготовить: В оригинальном рецепте весь расчёт идёт, исходя из 1 кг фасоли, для меня это слишком много, я уменьшила всё в 10 раз. Берём красную фасоль. Лучше замочить её с вечера. С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить...
Понадобится: фасоль красная, колбаса свиная полукопчёная, сало свиное копчёное, лук репчатый, помидор свежий, яйцо куриное куриное, соль.
Как приготовить:
Понадобится: мука пшеничная кукурузная, тонкого помола, масло растительное без запаха, яйцо куриное крупные, сахар я всегда беру меньше~150г., молоко, разрыхлитель теста.
Как приготовить: Сварить крепкий куриный бульон (можно к курице добавить бульонные кубики). Картошку, перец, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, все это с 2 ст. ложками растительного масла и вином выложить в кастрюлю и перемешать. Посолить, поперчить и варить 15...
Понадобится: курица, лук репчатый средний, картофель, паприка сладкая одна зеленая и одна красная, помидор, чеснок, вино белое сухое, рис, горошек зеленый консервированный, специи соль, перец.
Как приготовить: Для маринада смешиваем вино, сок лимона, тертую луковицу, специи (майоран и острые специи по вкусу, чем острее, тем вкуснее) и соль. Нарезать печень ломтиками и замариновать на 2 суток. Затем ломтики печенки следует обвалять слегка в муке И обжарить в растительном масле до готовности....
Понадобится: масло растительное, лук репчатый, лимон, вино белое сухое, печень говяжья, специи, мука пшеничная.
Как приготовить:
Понадобится: говядина, желток яичный, фундук, вино красное сухое, лук репчатый, тимьян, соль, перец черный молотый.
Традиционная бразильская кухня происходит из периода морской экспансии. Первым из европейских мореплавателей, достигшем берегов Бразилии в 1500 году был португалец Педру Алвариш Кабрал, объявивший открытые им земли владением Португалии, что определило огромное влияние португальской кухни, считавашейся, кстати, в то время самой изысканной в Европе.
Португальцы привезли с Бразилию пшеницу, вино, растительное масло и другие продукты питания, а также свою технологию приготовления блюд. Использование в привычных португальцам рецептах местных экзотических продуктов (например маниок - основную пищу местных жителей) и слияние индейских гастрономисческих предпочтений с кулинарными традициями колонизаторов положили начало формированию современной бразильской кухни.
В более позднее время развитие в Бразилии земледелия потребовало большого количества дешевой рабочей силы, что привело к массовому ввозу в Бразилию рабов с африканского континента, которые принесли с собой и свои кулинарные традиции. Используя остатки еды, которые перепадали от хозяев, а также местные продукты и собственные гастрономические познания, рабы готовили для себя пищу. Со временем эта простая еда совершенствовалась, видоизменялась и в результате сформировались рецепты блюд, каждое из которых имеет в бразильской кухне свое название.
Постепенно бразильская кухня пополнилась такими принятыми к употреблению в африке продуктами, как пальмовые масло, кокосовые молоко, фасоль, батат и прочими.
Характерным примером блюда бразильской кухни, появившемся в результате смешения гастрономических предпочтений разных народов, является фейжоада, блюдо из чёрной фасоли, копчёной колбасы, сушёного мяса, свинины, перца, чеснока и лаврового листа. Фейжоада подаётся в глубокой тарелке с белым рисом мукой маниоки вместе с капустой, ломтиками апельсина и соусом из перца.
Бразильская кухня в различных регионах сильно отличается. В каждом регионе есть особенности и собственные типичные повседневные и праздничные блюда. Тем не мнее можно выделить ряд продуктов, характерных для всей бразильской кухни. Это прежде всего бобы, рис, все виды мяса, рыба и морепродукты, кокосовое молоко и фрукты.