Печeнка по-бразильски
Рецептик приготовления нежной печeнки, готовится просто и вкусно!
Понадобится
Печeнка по-бразильски
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Печeнка по-бразильски
1
Для маринада смешиваем вино, сок лимона, тертую луковицу, специи (майоран и острые специи по вкусу, чем острее, тем вкуснее) и соль. Нарезать печень ломтиками и замариновать на 2 суток. Затем ломтики печенки следует обвалять слегка в муке И обжарить в растительном масле до готовности.
2
В бразильском варианте в конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть его лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом. Я жареные бананы не люблю, поэтому подавала просто с отварным картофелем, зеленым луком и укропом :)