Тортильи с фасолью
Полное название этого блюда: Мексиканское бурито с фасолью, но так как рецепт немного изменен, не стала так писать. Рецепт увидела в Школе гастронома. Теперь тортильи - частый гость на нашем столе, причем с любой начинкой!
Понадобится
Тортильи с фасолью
Фасоль консервированная в томате
1 бан.
Перец красный жгучий
1 шт
Смесь перцев молотая
по вкусу
Мука пшеничная
2-2,5 стак.
Как приготовить
Тортильи с фасолью
1
Тортилья - тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Вот, что нам понадобится для ее приготовления. Сало режем как можно мельче. Сало добавляем в просеянную муку и хорошо растираем.
2
Вливаем тонкой струйкой кипяток, постоянно мешая. Солим и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, податливым. Скатать его в шар и дать отдохнуть. Можно заняться начинкой. Мелко порезать лук, чеснок и перец. Острого перца я брала половину стручка, если любите поострее, то можно и целый.
3
На раскаленном масле обжарить до прозрачности лук, добавить к нему чеснок и перец, жарить еще минут 5. В жареные овощи выкладываем фасоль и порезанный помидор. Добавляем специи. Тушим еще минут 5. Тесто делим на 8-10 частей. Раскатываем тонкие лепешки.
4
Разогреть сковороду, выложить тортилью и обжаривать 30 секунд, перевернуть и обжарить еще секунд 20. Сложить тортильи друг на друга и дать остыть. Выложить на тортилью начинку, посыпать тертым сыром и свернуть в трубочку.
5
Подготовленные тортильи выложить на противень, присыпать оставшимся сыром и поставить в горячую духовку минут на 10-15. Главное не пересушить. Приятного аппетита! Можно подать к бульону или овощному салату.