Тортильи с фасолью

Главная Рецепты Тортильи с фасолью
Полное название этого блюда: Мексиканское бурито с фасолью, но так как рецепт немного изменен, не стала так писать. Рецепт увидела в Школе гастронома. Теперь тортильи - частый гость на нашем столе, причем с любой начинкой!
Тортильи с фасолью
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-10-07 20:55:55
Пользователь: venus
Понадобится
Тортильи с фасолью
Фасоль консервированная в томате
1 бан.
Перец сладкий
1 шт
Перец красный жгучий
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Помидор
1 шт
Смесь перцев молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Вода кипяток
1 стак.
Мука пшеничная
2-2,5 стак.
Сало
40 г
Сыр твердый
150 г
Как приготовить
Тортильи с фасолью
1
Тортилья - тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Вот, что нам понадобится для ее приготовления. Сало режем как можно мельче. Сало добавляем в просеянную муку и хорошо растираем.
2
Вливаем тонкой струйкой кипяток, постоянно мешая. Солим и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, податливым. Скатать его в шар и дать отдохнуть. Можно заняться начинкой. Мелко порезать лук, чеснок и перец. Острого перца я брала половину стручка, если любите поострее, то можно и целый.
3
На раскаленном масле обжарить до прозрачности лук, добавить к нему чеснок и перец, жарить еще минут 5. В жареные овощи выкладываем фасоль и порезанный помидор. Добавляем специи. Тушим еще минут 5. Тесто делим на 8-10 частей. Раскатываем тонкие лепешки.
4
Разогреть сковороду, выложить тортилью и обжаривать 30 секунд, перевернуть и обжарить еще секунд 20. Сложить тортильи друг на друга и дать остыть. Выложить на тортилью начинку, посыпать тертым сыром и свернуть в трубочку.
5
Подготовленные тортильи выложить на противень, присыпать оставшимся сыром и поставить в горячую духовку минут на 10-15. Главное не пересушить. Приятного аппетита! Можно подать к бульону или овощному салату.
5532,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390