Мексиканский салат с тортильей

Главная Рецепты Мексиканский салат с тортильей
Мексиканский салат с тортильей
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-30 10:54:34
Пользователь: venus
Понадобится
Мексиканский салат с тортильей
Манго крупный
1 шт
Капуста белокочанная
100 г
Перец болгарский маринованый
100 г
Лук-шалот для заправки
4 шт
Лук красный маленькая
1 шт
Лепешка тортилья
1 шт
Перец чили
1 шт
Сок грейфруктовый
150 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Как приготовить
Мексиканский салат с тортильей
1
Половину манго очистить и нарезать кубиками. Лук-шалот и перец чили измельчить. Соединить вместе, добавить грейпфрутовый сок и оливковое масло. Все измельчить блендером до однородной массы. Заправка для салата готова.
2
Капусту нашинковать. Зеленый салат мелко нарезать. Вторую половину манго нарезть кубиками. Болгарский перец измельчить. Соединить все вместе и перемешать. Тортилью нарезать полосками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
3
Заправляем салат приготовленной заправкой, перемешать, сверху выложить полоски тортильи.
6388,recipe
Похожие рецепты
Мексиканский салат с тортильей
Как приготовить:    Редьку натереть на корейской терке. Свежий огурец натереть на корейской терке. Лишнюю влагу слить. У помидора удалить семена и лишнюю влагу. Помидорные чашечки порезать кубиками.
Понадобится:   редька зеленая, яблоко зеленое, огурец, помидор, перец болгарский, масло оливковое, французская горчица, сахар, соль.
Как приготовить:    Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приправить лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лук нарезать полукольцами и замариновать в двух столовых ложках белого винного уксуса....
Понадобится:   скумбрия, перец сладкий, помидоры черри, яйцо куриное, лук красный, маслины, листья салата, чеснок, уксус винный, масло оливковое, соль, перец черный, сок лимонный, уксус.
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире. Почистить, нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить к картофелю.
Понадобится:   картофель, капуста квашеная, горошек зеленый консервированный, лук зеленый мелко нарезанный, горчица французская, масло растительное, масло льняное, перец душистый молотый.
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Свежие и соленые огурцы нарезать кружками, соединить с картофелем, перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Заправить салат смесью ароматного подсолнечного масла и соевого соуса....
Понадобится:   картофель, огурец соленый, огурец, лук зеленый, масло подсолнечное ароматное, соевый соус, соль.
Как приготовить:    Авокадо натереть на мелкой терке или раздавить вилкой, яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками, добавить горсть кедровых орешков, посолить, добавить майонез и перемешать.
Понадобится:   авокадо, яйцо куриное, орехи кедровые, майонез, соль.
Как приготовить:    Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить четверть стакана воды, добавить острые приправы по вкусу, довести до кипения и убавить огонь. Тушить на слабом огне 20 минут, после чего остудить.
Понадобится:   говяжий фарш, сальса, салат айсберг, брокколи, красный лук, морковь, помидор, консервированный зеленый перец чили, сыр чеддер, сметана, острые приправы.
Как приготовить:    Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры освободить от семя и водянистой мякоти и нарезать средними кубиками и слегка присыпать молотым перцем. Из банки с тунцом слить лишнюю жидкость. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Понадобится:   тунец консервированный, помидоры, базилик, чеснок, моцарелла, сок лимонный, масло оливковое, перец черный.
Как приготовить:    Помидоры и шарики моцареллы нарезать кружочками. Несколько листиков базилика оставить для украшения, оставшийся базилик и петрушку мелко нарезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Чеснок очистить и мелко порезать.
Понадобится:   помидор, моцарелла, базилик, петрушка, кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, лимонный сок.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru