Лук-порей белая и светло-зеленая часть (или пучок зеленого лука
1 шт
Картофель
3 шт
Морковь крупная
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт
Орехи грецкие
1 горст.
Гранат
1/2 шт
Сыр твердый
70 г
Укроп маленький
1 пуч.
Майонез
по вкусу
Как приготовить
Салат Красная шапочка
1
Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать очень маленькими кубиками, немного посолить. Порей тщательно промыть от песка, который часто прячется между его листьями, разрезать вдоль и затем тонкими полуколечками. Орехи мелко натереть на терке или измельчить в блендере (не в пудру), мясо нарезать небольшими кубиками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. Установить кольцо. Выложить картофель и нанести сеточку из майонеза.
2
Равномерно распределить лук и снова нанести сеточку из майонеза. Затем выложить мясо. Снова нанести сеточку из майонеза. Равномерно распределить орехи.
3
На орехи выложить морковь и снова... сеточка из майонеза. На морковь выложить яйца. Последним выложить сыр
Как приготовить: Куриную грудку отварить в солёной воде. грибы мелко порезать и обжарить с луком. морковь и яйца сварить. орехи порубить. Куриное филе порезать мелкими кусочками, выложить на салатницу и смазать майонезом. Поверх выложить кубики консервированного ананаса и посвпать натертым...
Как приготовить: Картофель, свеклу и морковь, не снимая кожуры, отварить до готовности, затем дать остыть, очистить и натереть по отдельности на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Как приготовить: Репчатый лук очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом, выдержать 20 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг. Морковь и картофель почистить, промыть, отварить до готовности и натереть на крупной терке.
Как приготовить: Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры освободить от семя и водянистой мякоти и нарезать средними кубиками и слегка присыпать молотым перцем. Из банки с тунцом слить лишнюю жидкость. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Как приготовить: Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, измельченный укроп и нарезанные кубиками маринованные огурцы.
Как приготовить: Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Изюм ошпарить кипятком и высыпать в салатник. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
Как приготовить: Лук порезать, залить капятком, добавив четверть чайной ложки лимонной кислоты и 1 ч. л. сахара и оставить мариноваться 15-20 минут. Яйца отварить. Отрезать бочка с огурцов и вырезать из них ёлочки. Язык, колбасу, овощи мелко накезать, яйца натереть на терке. Один белок оставить для...
Понадобится: язык свиной или говяжий, колбаса сырокопченая, кукуруза консервированная, огурец свежий, яйцо куриное варёное, лук репчатый большая головка, перец сладкий красный, майонез.