Салат из отварного мяса и овощей

Главная Рецепты Салат из отварного мяса и овощей
Салат из отварного мяса и овощей
Калорийность
средняя
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4-5 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Школа кулинара
Добавлен: 2016-02-14 11:28:39
Понадобится
Салат из отварного мяса и овощей
Свекла
2 шт
Говядина
250 г
морковь
4 шт
Яйца
5 шт
картофель
4 шт
лук
2 шт
уксус 3%
100 мл
майонез
300 мл
гранат
1 шт
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Салат из отварного мяса и овощей
1
Репчатый лук очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом, выдержать 20 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг. Морковь и картофель почистить, промыть, отварить до готовности и натереть на крупной терке.
2
Яйца отварить вкрутую в подсоленой воде, опустить на 1 минуту в холодную воду, почистить и мелко порубить. Свеклу натереть на терке. Говядину отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из кастрюли и нарезать соломкой.
3
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник или бокал слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: свекла, мясо, яйца, морковь, маринованный лук, картофель. Перед подачей посыпать салат зернами граната.
347,recipe
Похожие рецепты
Салат из отварного мяса и овощей
Как приготовить:    Брокколи аккуратно разобрать на соцветия, выложить вместе с зеленым горошком в чашу пароварки и готовить 15 минут. Если используются замороженные овощи, то предварительно размораживать их не нужно.
Понадобится:   копченое мясо, брокколи, листья салата, зеленый горошек, консервированная кукуруза, оливковое масло, винный уксус, горчица, мускатный орех, соль, перец.
Как приготовить:    Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться, а затем обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки, после чего полить мясо коньяком и поджечь. Добавить к мясу тимьян, горошины розового перца, поставить...
Понадобится:   вырезка говядины, листья салата, растительное масло, коньяк, горчица, оливковое масло, бальзамический соус, тимьян, розовый перец, соль, перец.
Как приготовить:    Сейчас нет того количества овощей, но вот основные участники этой заготовки (правда не в таких больших количествах)Но.. главное-участие))) Первое-это отвариваем фасоль, а томатный сок закипятить с подсолнечным маслом. В закипевший томатный сок бросаем морковь и варим 20 минут....
Понадобится:   фасоль отвариваем заранее, сок томатный, масло подсолнечное, морковь натереть, лук репчатый нарезать полукольцами, перец болгарский нарезать соломкой, сахар, уксус, соль.
Как приготовить:    Пшено отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Остудить. Зеленый горошек бланшировать 3-4 минуты, остудить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, рукколу хорошо промыть и обсушить.
Понадобится:   пшено, свекла свежая, морковь, руккола, горошек зеленый, масло оливковое, уксус яблочный, сахарная пудра, горчица зернистая, сок лимонный, соль, семечки тыквенные.
Как приготовить:    Не слишком соленую брынзу нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нарубить. Кинзу мелко нарезать. Чеснок мелко нарубим. Из банки с консервированной фасолью слить часть жидкости в отдельную емкость и оставить. Фасоль с оставшейся жидкостью переложить в салатницу.
Понадобится:   фасоль консервированная, брынза, кинза, чеснок.
Как приготовить:    Подготавливаем все ингредиенты - капусту, морковку, специи. В трехлитровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист. Капусту нарезать крупными кусочками, морковку - кому-как нравится. Всё уложить доверху в банку. В банку сверху капусты насыпать...
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь средняя, чеснок, перец черный горошком, лист лавровый, соль, сахар, уксусная эссенция 70%.
Как приготовить:    Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками колечек. Всё складываем в салатник. Добавляем нарезанную тонкими ломтиками форель. Добавляем кукурузу.
Понадобится:   кукуруза консервированная, огурец свежий, листья салата листья, форель слабосоленая, укроп, масло растительное.
Как приготовить:    Лук-шалот очистить, промыть и очень мелко нарезать. В отдельной емкости смешать растительное масло, соль, перец, лук и овощной бульон, добавить уксус и дать смеси постоять 20-30 минут.
Понадобится:   белая консервированная фасоль, малосольная сельдь, картофель, овощной бульон, лук-шалот, растительное масло, яблочный уксус, соль, перец, зелень.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru