Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

Главная Рецепты Голени индейки и картошка, запечённые в фольге
В моём варианте этого блюда есть одна основная особенность - это маринад.
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-23 12:34:38
Пользователь: mercury
Понадобится
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге
Индейка Голени
2 шт
Картофель Среднего размера
10 шт
Специи Карри или по отдельности приправы
1 ст. л.
Соевый соус Классический
100 мл
Как приготовить
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге
1
Берём голени индейки (я взял 2) Выкладываем их в кастрюлю или другую посуду, которая удобна. Если есть возможность, приправляем специями: куркумой, молотой смесью перцев, зирой (кумин) молотой, сушёным имбирём. Если же нет этих специй по отдельности, то используем приправу Карри, но её состав зависит от производителя, т. к. для этой приправы нет чёткого состава. Добавляем соевый соус, перемешиваем.
2
Выкладываем голени на фольгу, поливаем маринадом. Заворачиваем, укладываем в форму и убираем в холодильник на пару часов. Подготавливаем картошку: тщательно моем и нарезаем дольками (молодой картофель с тонкой кожицей не чистим).
3
Выкладываем в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. В форму с голенями подливаем немного воды и отправляем с картошкой в духовку (t 200 градусов) на 30 минут. Через пол часа достаём, голени переворачиваем и раскрываем. Картошку тоже раскрываем и перемешиваем. Убираем в духовку ещё на 20-30 минут.
4
За 5 минут до готовности, картошку поливаем соком от индейки, который образуется в форме. Достаём наше блюдо из духовки. Выкладываем голени с картошкой на тарелки, украшенными листьями салата и гарнируем овощами.
3576,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390